Когда починят крыльцо?

Кировск. Этот вопрос волнует пациентов, посетителей и работников городской больницы

Анна Позднякова раньше работала маляром, но уже больше года трудится в бригаде плиточников. Фото Тани Мининой.Еще в декабре центральный вход в больницу закрыли на ремонт. Зайти в больницу можно через приемный покой. Это неудобно и больным, и медикам. Прошло почти два месяца, а ремонтные работы до сих пор не закончены.

Крыльцо главного входа окутано коробом с целлофаном. Внутри, несмотря на субботний день, слышатся звуки работающих инструментов. Мы заглянули туда: оказалось, большую часть работ строители завершили, сейчас докладывают новую плитку на ступени лестницы. Симпатично выглядят обновленные внешние стены больницы, их украсили искусственным камнем.

Почему затянулась переделка, объяснил инженер фирмы-подрядчика ООО «Формал» Игорь Селезнев.

— Закончить ремонт мы планировали несколько раньше, — рассказывает Игорь Павлович. — Но появились сложности. Во-первых, современные материалы, с которыми работают наши специалисты, не подошли к старому сооружению. Ступеньки держала арматура, ее планировали подровнять и выложить новую, не скользкую плитку. Но оказалось, что плитка на старом сооружении не держится. Пришлось переделывать всю конструкцию каркаса, вскрывать бетон, восстанавливать ступени.

Кроме того, сильные морозы. Состав, на который кладут плитку, рассчитан на температуру до минус 15 градусов. Мы вынуждены соблюдать температурную технологию, что продлевает сроки сдачи объекта. Кстати, сама плитка очень качественная, ее сделали на заказ в Мурманске. Основной фронт работ закончен, осталось чуть-чуть. Надеюсь, что до конца февраля все завершим.

Людмила Степина, главный врач Кировской центральной городской больницы, довольна работой подрядчиков.

— Сотрудники формы делают все очень добросовестно, — говорит Людмила Анатольевна. — Да, срок работ увеличен, зато ремонт проведен качественно. А это главное.Кроме крыльца, мы планируем отремонтировать холл первого этажа больницы — городская администрация выделила деньги, готов проект.

Много нареканий вызывает гардероб. Он находится в цокольном помещении здания, и спускаться туда приходится по крутым ступенькам. Больным, особенно пожилым людям, это крайне неудобно. В проекте предусмотрено, что гардероб перенесут в холл напротив центральной двери. Планируют снести все ненужные старые конструкции, что сделает помещение светлым и просторным. Здесь появятся справочная и банкомат.

Пока средств на реконструкцию нет, но когда есть проект, его гораздо легче осуществить. Ремонта требуют также терапевтическое отделение больницы и поликлиника для взрослых.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *