Заступника ждет суд

Апатиты. Празднование 16-летия закончилось смертью именинника

Весной этого года в городе прошел слух: в одном из ночных клубов убили подростка. Тогда следователи не комментировали это событие, сейчас дело передали в суд, и они рассказали свою версию.

Не так обнял

20 апреля днем в травматологическом отделении Кировской больницы умер 16-летний подросток. Причиной смерти стала тяжелая черепно-мозговая травма. По факту смерти в апатитском следственном отделе СК РФ по Мурманской области возбудили уголовное дело. Довольно быстро выяснили, что травму кировский школьник получил в ночном клубе, где 16 апреля праздновал шестнадцатилетие.

— Парень пришел в клуб со своим другом, отдыхали, танцевали, вели себя прилично, — рассказывает Павел Екимов, старший следователь отдела. — В какой-то момент друг отлучился, а именинник пошел на танцпол, пригласил незнакомую девушку…

Казалось бы, потанцевали, разбежались за свои столики — так обычно и бывает в клубах. Но не в этот раз. Девушка рассказала подруге, что парень как-то слишком фривольно ее приобнял. Просто так рассказала, не жалуясь — так утверждает следователь. А подруга зачем-то отправилась к их старшему другу — 21-летнему жителю Апатитов.

— Она сказала ему, что к подруге приставали. Молодой мужчина решил заступиться за девушку, — продолжает Павел Екимов.

Рыцарство подвело

Молодой человек отвел подростка в сторонку и там, не выясняя подробностей, отвесил ему пощечину, а потом ударил кулаком по голове.

— Весовые категории оппонентов были неравны, — поясняет следователь. — Молодой человек высокий, плотного телосложения, спортивный, а подросток, наоборот. Удар пришелся в самое уязвимое место — в висок. силу удара мужчина вряд ли мог почувствовать — он был нетрезв.

Большой драки не случилось — парней разняли охранники, после чего ребята разошлись к своим столикам. Вряд ли кто подозревал, что удар этот станет смертельным… Утром, уже дома, подростку стало плохо: он потерял сознание, а к приезду медиков впал в кому. Через четыре дня школьник умер.

Расследование завершено, обвинительное заключение подписано, и скоро дело будут рассматривать в суде.

По словам следователя, обвиняемый не признает своей вины, утверждает, что удара не было, только пощечина. Везде — на работе, месте учебы, там, где он проходил службу в армии, и даже соседи  характеризуют его более чем положительно. Многие говорят: справедливый, спокойный, всегда встанет на защиту слабых, в том числе и девушек…

P.S. Кстати, по самому факту нахождения подростков в тот день в ночном заведении прокуратура внела представление его руководителям.

Это интересно(0)(0)

12 Комментарии

  1. Олег:

    Прежде чем махать руками, надо думать, а если нечем, то пусть следующие лет двадцать этому поспособствуют, естественно под надзором.

  2. А что делал:

    несовершеннолетний сопляк в ночном клубе? Или на 16-тилетних закон «22.00 — и в люлю» не работает?
    А убивец — молодца! Дай ему здоровья на зоне по всей строгости. Может, там прочухает, что людей убивать — это ай-яй-яй

  3. натали:

    да уж, ну и девушки пошли. прям недотрога. что ж тогда танцевать пошла. из-за таких вот люди и гибнут

  4. Владимир:

    Могу смело предположить. «Убийце» дадут не более 3-4 лет, через 1.5 года его отпустят по УДО (за примерное поведение). Это я назвал максимальный срок. А так, если родители подсуетятся, то вообще «условку»! И все! А человека-то и нету!!! У родителей — горе! Сына — не вернешь!

  5. Игорь:

    вы когданибудь думали что когда нибудь у несовершолетних паспорт смотрят о ЧЕМ вым говорите причем тут срок человека нет!!!

  6. Uglurk:

    бредовая ситуация. Буквально вчера произошло то же самое, но в МСК, и убивцем был профессиональный боец. Так, один раз ткнул. А у того — мозжечёк в масло… (vz.ru)

  7. Игорю:

    Игорёк, вы-то сами поняли, что написали?

  8. маргарита:

    Так называемый дамский заступник мог бы просто взять сопляка за шиворот и аккуратно выпроводить на улицу а не распускать руки,пусть теперь посидит,подумает

  9. alex:

    а сопляку и нечего было делать в ночном клубе, где дядьки пьяные пляшут. а куда смотрели родители — что их отпрыск по ночникам шарится?

    а девку за подсрекательство ……………

  10. Валентин:

    Цена человеческой жизни и здоровья в нашей стране не велика! Слишком часто и безнаказанно люди стали колечить друг друга по любому поводу! Может уже пора УК пересмотреть и повысить ответственность за нанесение телесных повреждений!!! Жалко пацана, он еще ребенок был, а вот этот, которому 21 телом вырос, а мозгов не нажил (по принципу: сила есть-ума не нада!) Еслиб с этой барышней Валуев поплясал, я думаю что этот защитник обиженных девушек не полез бы на разборки! А подростку худощавому почему бы и не зарядить, а повод из пальца высосан! Посмотрим как суд решит, во сколько оценят жизнь подростка!?

  11. vlad:

    Правду знал только тот парень и друг его. Не спешите с выводами. На зоне много людей сидит, которые не смогли отстоять себя в суде.А настоящие убийцы жируют на свободе и ржут нам в лицо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *