Права депутата

Апатиты.

20 апреля 2008 года. “Ниссан” под управлением Андрея Новожилова лоб в лоб столкнулся с “Волгой”. Ее водитель, житель Мончегорска, погиб на месте.

Несколько дней на местных сайтах обсуждается новость о судебном заседании, на котором депутата городского Совета Андрея Новожилова якобы лишили водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Нам удалось выяснить, что прав Андрея Валерьевича за такое правонарушение еще не лишили, но оно было. 16 июля автомобиль, которым управлял депутат, остановил наряд ДПС — сотрудники заподозрили водителя в употреблении спиртного. Подозрения подтвердила экспертиза, составили протокол. Материалы этого дела поступили в Апатитский городской суд, где его рассмотрение уже несколько раз переносили.

Чуть ранее в мировом суде рассматривали еще одно дело того же депутата и тоже за административное правонарушение — выезд на встречную полосу движения (часть четвертая статьи 12.15 КоАП). 10 августа суд признал Новожилова виновным и назначил наказание, но это решение еще не вступило в законную силу. Так что, пока получается — Новожилов все еще с правами.

Это интересно(0)(0)

15 Комментарии

  1. Дарья:

    :read1: Наш суд-самый гуманный суд в мире…слишком гуманный для некоторых!

  2. олег:

    Слуги народа, их нельзя наказывать…

  3. Бог всё видит и ничего не забудет. каждый получит ровно то, что заслужил. все возвращается сполна. и если не здесь, благодаря нашим властям…, тооо… :vis: :vis: :vis:

  4. Алексей:

    Новожилов- показатель власти.А власть — это дерьмо

  5. Владимир:

    «А Васька слушает, да ест»! Ему (и другим «слугам народа») «по барабану» что вы о нем думаете! Бабло — есть! «Менты» (пардон! «Палицаи») — куплены! Что ж тогда требовать от них!!! А ведь народ его сам выбрал! Так же как и президента! И не стоит удивляться, если (НЕ ДАЙ БОГ!) данный депутат собьет, по синьке, человека, а его НЕ НАКАЖУТ!

  6. Антон:

    Власть, как и избравшие ее граждане — разные чрезвычайно.

    Конкретно этот гражданин, в довесок еще и депутат, давно «напрашивался» на хоть какое-то «возмездие» за свои «деяния» в свободное от работы время. Этот субъект собой активно доказывает наличие в обществе особей, которых предыдущий негативный опыт ничему не учит. Сидел бы тихо, после того страшного случая, так нет вылез снова в депутаты, ну или помогли вылезти, и продолжает чудить… Надеюсь у мировых хватит силы воли и юридической составляющей правонарушения, чтобы хотя бы водительских прав его лишить.

  7. Uglurk:

    Много хочется написать, но, почему-то, нецензурно всё получается. В общем, ждём от газеты заметку, что и лишили, и отозвали.

  8. Антон:

    пардон, ошибся, тепереча сила воли потребуется городским, мировые свое уже порешали, ну и в помощь им юридические тонкости правильно заправленные.

  9. Деньги и власть делают все. :i1:

  10. anubis1-i:

    Тот, кто до сих пор надеется, что их Бог накажет — непроходимый дурак. Нет его и никогда не было. Неужели не понятно?
    Мой сотрудник решил побаллотироваться на последних выборах (ради спортивного интереса), а я ему немного помогал в этом деле. Вы себе не представляете какое колоритное сборище уродов мы увидели за кулисами выборов. А какие страсти там кипели. Владимир Иванович Немирович-Данченко просто бамбук курит. Как искренне радовались победившие. Вот она кормушечка городская халявная. Теперь — что хочу, то и ворочу, и никто нам не указ. Мы сами власть.

  11. anubis1-i:

    Кстати друг мой никуда, конечно-же, не прошел. Там и так все депутатские места были заранее поделены между конторами о коих вы все знаете.

  12. Антон:

    по что Высшим силам мараться об всякое неприятное?) сами человеки породили свое общество — теперь пущай сами и мараются друг об дружку…

    все же отражает, как ни крути, средневзвешенное во власти — средневзвешенное в обществе, или — не с Марса же нам власть прислали в «подарок» )))

  13. Серж:

    Ну и нефиг нас отвлекать от насущих проблем!Акцентировать на этом. Сами вы кто?Посмотрите на себя со стороны.Вы же сами ублудки!!!!

  14. Елена С.:

    То Владимир: Вы статью хорошо прочитали? Какие такие «полицаи куплены»? Где Вы это увидели?? Полицейские (т.е. ДПС) всё правильно сделали — и выявили нарушителя, и оформили его нарушение документально, и в суд материал направили. А вот затормозился процесс (и, значит, справедливое законное возмездие) на стадии судебного рассмотрения. Так что думайте, к кому свои скоропалительные претензии обращать, и в чей адрес упрёки адресовать…

  15. Вадим:

    Да его на месте стрелять надо было,только за то что он представитель власти и что вытворяет.А для других урок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *