Встреча на мосту

“Фиат Палио” после аварии. Фото Алексея Алдабаева.Апатиты. 13 февраля вечером на путепроводе в Старые Апатиты столкнулись «Ауди-100» и «Фиат Палио». Это еще одна авария, виновником которой водители считают колею.

Инспекторам ГИБДД водитель «Ауди» рассказал, что въехал на мост со стороны Старых Апатитов и двигался со скоростью около 30 километров в час. На середине моста машину начало кидать из стороны в сторону, и она оказалась на полосе встречного движения. Водитель попытался выровнять автомобиль, но не успел вернуться на свою полосу — произошло столкновение с встречным «Фиат Палио».

Водитель «Фиата» увидел, как «Ауди» начал вилять, когда до машины оставалось около 15 метров. Он попытался притормозить, но машину, по его словам, понесло юзом. Этот водитель говорит, что скорость его машины была 30-35 километров в час.

Водителя «Ауди» признали виновным в нарушении ПДД: «неправильно выбрал скорость, не учел дорожных и метеорологических условий». Но ответственности за такое нарушение нет. Сам водитель в объяснениях указал, что «ДТП произошло в результате того, что автомобиль выкинуло из колеи».

Сотрудники ГИБДД составили акт выявленных недостатков в содержании дорог. Согласно ему, глубина колеи, которая ближе к центру дороги, семь сантиметров, а наружней — четыре сантиметра. Те, кто был на месте аварии, говорят, что водитель «Ауди» собирается судиться с владельцем дорог.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. игорь:

    Да сколько можно вообще это терпеть то, за чтот я плачу налог. Судится судится с дорожной службой надо посстоянно, а руководителя на биржу труда гнать Д О С Т А Л И

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *