Девять часов игры

Апатиты. Турнир по волейболу превратился в марафон на песке

Непривычно это для нас - волейбол под синим небом.

Традиции волейбола как главного народного спорта, похоже, возвращаются.
14 августа на соревнования по пляжному волейболу заявили 10 мужских пар из Апатитов и Кировска. Турнир был посвящен 80-летию Дня физкультурника.

20 участников — это немало. Соревнования из статуса “междусобойчик” перешли на уровень настоящего турнира. Всех разделили на две группы по пять команд. На равных со старожилами большого волейбола играли школьники и начинающие волейболисты. Вокруг высадился небольшой “десант” болельщиков.

Игры в группах выявили четыре лучшие команды. Они встречались в полуфиналах.

Апатитская команда “Яся” не очень ярко провела групповой турнир, однако в полуфинале поймала кураж. У “Яси” все получалось, и на их соперников из кировской пары “К-2” было жалко смотреть — у тех, наоборот, спортивная удача как будто испарилась. Игроки “Яси” творили чудеса, вколачивали мячи прямо под сетку (в “пляжке” это большая редкость), демонстрировали в защите невероятные приемы, делали шикарные передачи друг другу.

Восторг  зрителей не заставил себя ждать, но “медные трубы” “Ясю” и подкосили. До победы в полуфинале оставалось выиграть один мяч, но команда “посыпалась”. Соперники это почувствовали и начали “ощетиниваться”. В итоге “К-2” довела игру до победы и вышла в финал.

Команда “Паровоз” состояла из игроков сборной Апатитов — связующего Дмитрия Качанова и нападающего Игоря Васькевича. Во втором полуфинале они встречались с командой “Тагил”. В ровной игре “паровозники” одержали верх в двух партиях и также вышли в финал. Решающий матч проходил под вывеской “Апатиты против Кировска”.

Из-за большого количества участников турнир растянулся на девять часов и превратился в настоящий марафон. Порой игроки еле волокли ноги даже во время игры. А те, кто только ждал своего матча, бегали в магазин подкрепиться.

В финале из-за нагрузок главной стала выносливость, а не техника. Но даже решающая игра была сверхзатратной по силам и растянулась на три партии. Как оказалось, больше всего энергии запасли кировчане — “К-2” выиграла финал и весь турнир, а ведь это была единственная команда из Кировска. Победителей зовут Константин Кузьмин и Сергей Кольцов.

Второе место занял “Паровоз”, в матче за третье “Тагил” (Василий Сапегин и Алексей Карачев) переиграл “Ясю”.

— Очень тяжело играть такие длинные турниры. Мы спасались пиццей и хот-догами, и хорошо, что недавно был отпуск, — сказал игрок “Тагила” Алексей Карачев.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *