Первый квас в Апатитах

Наталья Григорьева наливает кружечку нового кваса.

Пивоваренная компания “Хибины” открыла собственное производство кваса.

Пока он не имеет названия, но его уже продают в баре “Пивная бочка”. За кружку берут всего пятнадцать рублей. Квасовары обещают, что такая доступная цена — это не маркетинговый ход и, скорее всего, в ближайшее время она не поднимется.

— Мы продаем новый квас уже две недели, — говорит бармен Наталья Григорьева. — Его варят в Апатитах, в пивоварне “Хибины”. В состав входят квасное сусло, сахар, яблочная и лимонная кислоты и вода. Крепость не превышает двух градусов.

На вкус апатитский квас напоминает подслащенное темное пиво, только совсем некрепкое. Напиток уже начинает находить своих поклонников. Если так пойдет дальше, скоро в Апатитах появится новый квасной бренд, который сможет соперничать с подобным напитком из Кировска.

Поделитесь:Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *