Секс за гранью возможного

Апатиты. Перед тем, как полюбить девушку, узнайте ее возраст

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни да произнес избитую уже фразу: «Любви все возрасты покорны». Возможно, так кто-то оправдывал себя или кого-то из знакомых. Кажется, и правда, что же плохого, когда человек влюбляется? Ничего, если эта любовь не противоречит закону.

И брак не спасет

Совсем недавно следственному комитету передали в подследственность новую категорию дел, из разряда, так сказать, интимной сферы. Следователи СК РФ занимаются расследованием преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. И первое такое дело не заставило себя долго ждать.

— Не так давно к врачу-гинекологу обратилась 15-летняя беременная девушка, которая хотела избавиться от ребенка, — рассказывает Николай Алексеев, следователь Апатитского следственного отдела СК РФ по Мурманской области. — Для проведения подобной операции согласие родителей девушек, которым уже исполнилось 15 лет, не требуется. Но при этом медики обязаны сообщать в правоохранительные органы обо всех случаях, когда они узнают, что несовршеннолетние ведут половую жизнь.

Девушку опросили и выяснили личность «виновника». Молодой человек чуть старше двадцати, встречались недолго, возраст подруги он знал.

Так у следователей комитета и появилось первое дело, которое возбудили по статье 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста». Удивился ли кавалер, узнав, что стал фигурантом уголовного дела, история умалчивает. Девушка же пыталась заступиться за него, убеждала следователя, что секс был по обоюдному согласию…

— Даже если она в суде начнет доказывать, что все произошло по большой любви, мужчину будут судить, — объясняет следователь. — Освободить от наказания суд может, но только если мужчина не был ранее судим, а деяние перестало быть общественно опасным. Иными словами, был зарегистрирован брак.

Правда, в этом деле такого исхода не получится — мужчина уже имеет судимость. Статья предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *