Чей аргамак?

Коллаж Марины Кратко.Апатиты. Эту историю нам рассказала Маргарита Васильевна. Она пришла в редакцию подать объявление о пропавшем аргамаке, который она не потеряла, а нашла. Точнее — отобрала.

Шла Маргарита Васильевна по улице Бредова и обратила внимание на мужчину очень неопрятного вида, пьяного, но с детским снегокатом.

— Пьяный, еле идет, по всему видать — бомж, — говорит она. — И откуда же у него новенький аргамак взялся? Украл, конечно!

Женщина тут же решила все выяснить, подошла к мужику и давай конкретные вопросы задавать: где взял, куда везешь? Тот ничего толком объяснить не смог, промямлил что-то про друга на Сидоренко, который ему этот аргамак отдал. Но Маргариту Васильевну такие объяснения не устроили — она взялась за веревку и со словами «А ну, пошли со мной!» повезла снегокат к детскому магазину. Мужик сначала (по инерции, видно) рядом шел, а потом незаметно исчез.

— Ну разве ж он свою вещь просто так отдал бы? — резонно спрашивает Маргарита Васильевна.

А сама зашла в магазин и попросила продавцов оставить снегокат у них и повесить объявление — может, кто откликнется. Пообещали, но на следующий день выяснилось, что начальство против такой акции, и пришлось Маргарите Васильевне везти аргамак домой. А там муж: «Ты бы еще кровать притащила!»

— Ну что же делать, — упорствует Маргарита Васильевна, — ведь вещь дорогая, да и ребенок, может, переживает. Надо попытаться владельца найти. Пусть звонят по номеру 8 (963) 360-77-93, а уж владельца я определю — у аргамака есть особые приметы.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Bot:

    Спасибо аффтару за полезный пост. Полностью прочел, почерпнул много важного для себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *