Не дышала

Апатиты. Кавалер предложил даме выяснить отношения с помощью ножей и победил

11 июля в “Скорую” позвонили люди и сообщили, что их соседка, похоже, мертва. Следом за бригадой медиков в квартире появились милиционеры — молодая женщина, действительно уже умерла. Но не своей смертью.


Подробности этой истории сейчас выясняет следствие — пока есть только показания подозреваемого, которые он дает очень неохотно и осторожно. А все потому, что Виктор (имя вымышлено) — человек в таких делах опытный. За свои 56 лет он был судим неоднократно, последний срок отбывал за убийство. Освободился семь лет назад и вел привычную жизнь — от выпивки до выпивки. Его сожительница, молодая женщина, увлечение друга спиртными напитками поддерживала, но жили они неспокойно — их громкие ссоры слышали все соседи. И даже привыкли к шуму.

— В тот день подозреваемый позвонил одному из соседей и рассказал, что его девушка что-то не дышит, а он не знает, что с ней, — расказал Николай Алексеев, следователь Следственного комитета. — Сосед зашел посмотреть и сразу понял — женщина мертва, и сам вызвал “Скорую”.

На вопросы милиционеров Виктор отвечал сдержанно — дескать, не знаю, отчего померла. Но множественные ножевые раны на теле женщины сомнений не оставляли. Вскоре стало известно, что Виктор еще до звонка соседу стер, как мог, кровь с погибшей. Однако признал, что именно он мог нанести раны, только после того, как ему показали справку экспертов. Тогда он заявил, что они поссорились и он всего лишь оборонялся. Правда, свежих ран на его теле не обнаружили, сожительница же получила несколько ранений в шею, а умерла от удара ножом в грудь.
Идет следствие. Подозреваемый, учитывая опасный рецидив, имеет все шансы попасть в тюрьму на срок до 15 лет.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *