Розовое озеро,

или Как мы отдыхали в Торревьехе

Розовая вода озера Салинас

В этом году мы с сыном впервые поехали в Испанию к подруге. Собирались это сделать года три, и в этом году наконец-то получилось!


Отдыхали мы в городе Торревьеха. Это название в переводе с испанского означает “старая башня”. Торревьеха — популярный курорт Коста-Бланки, входит в провинцию Аликанте, Валенсия. Городок Торревьеха зародился в XVIII веке в виде рыбацкой деревушки. Сегодня это один из самых быстро развивающихся курортов Испании. В Торревьехе отдыхает очень много англичан, немцев, русских. Мне все там понравилось — белые домики, зеленые парки, цветы, фонтаны, чистый воздух, море со всех сторон, скалистые берега, песчаные пляжи! Недорогие фрукты и овощи: например, пять килограммов сладких апельсинов стоили два евро! И за месяц не было ни одного дождливого дня.

Сын хотел, чтобы озеро было поглубже, а то нырять ему было негде. На горизонте видны горы соли, которую добывают в озерах Торревьехи.

Но главная особенность Торревьехи — соляные озера. Они не только являются украшением города, заповедником и источником соли для всей Европы, они еще и климат смягчают.
Недалеко от Торревьехи расположен заповедник, который населяют многие виды птиц, в том числе и розовые фламинго, наблюдать которых можно с очень близкого расстояния. Но больше всего меня поразило озеро Салинас. Вода в нем розового цвета, очень теплая, на дне — кристаллы соли, поэтому необходима резиновая обувь, чтобы не пораниться.
Озеро неглубокое. Сын доплывал до середины, а воды все равно по колено. Лежишь в озере и чувствуешь себя поплавком.
Но самое главное, что составы грязи и воды в этом озере в точности соответствуют израильскому Мертвому морю, только здесь они еще более насыщенные и концентрированные. Грязь можно накопать вблизи воды, она благоприятна для кожи, делает ее мягкой и нежной, снимает боль в суставах.
На берегу — родник и пустые пластиковые бутылки, чтобы люди могли набрать воды, так как после купания в озере обязательно надо обмыться несоленой водой. Если этого не сделать, то кожа покрывается мелкими кристаллами соли. Ощущение — как в скафандре, трудно передвигаться. Зато после нескольких сеансов купания в озере тело становится легким, уходит усталость. Если есть порезы на коже, то ранки тут же затягиваются.
Чистейший ионизированный воздух этих мест показан легочникам и особенно астматикам. Большинство проблем, связанных с дыханием, в Торревьехе и окрестностях проходят сами собой.
Кстати, доступ к озеру свободный, и все это удовольствие совершенно бесплатное!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *