Новости

Автобус к электричке
Апатиты. Хорошая новость для дачников и других пассажиров, которые пользуются электричкой до Мурманска и обратно. Автоколонна №1378 по договоренности с администрацией города приняла решение пустить дополнительный рейсовый автобус №8а. Он будет ходить три дня в неделю — в пятницу, субботу и воскресенье. Маршрут движения: от проспекта Сидоренко по улицам Бредова и Ферсмана к вокзалу. Отправление в 5.30. На вокзал автобус будет приезжать к шести часам утра, как раз перед подачей электропоезда. Автобус начинает курсировать с 22 июля.

Тысячи штрафов
Апатиты. За полгода, до 14 июля, в административную комиссию города поступило 625 материалов об административных правонарушениях. Из них за нарушения закона о содержании животных — 187 дел, за нарушение закона об административных правонарушениях — 438 дел.
Как сообщила ответственный секретарь комиссии, в 259 случаях было назначено наказание в виде предупреждения, в 22 вынесено устное замечание, а в 314 случаях назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 557,5 тысячи рублей.16 дел прекращено, а 14 возвращены на доработку.

Еврокомиссия одобрила
Кандалакша — Кировск. На прошлой неделе состоялось подписание контракта между представителями городов Кемиярви, Салла, Кировск, Кандалакша и Полярные Зори. Этот документ, рассчитанный на полтора года, нацелен на дальнейшее развитие культуры, спорта и туризма между северными соседями с финской и русской сторон. Как сказал Александр Середа, исполняющий обязанности начальника туристско-информационного центра Кировска, проект оказался одним из немногих, получивших одобрение и финансовую поддержку Европейской комиссии.

Техническая победа
Мурманск. 14 июля главная судейская коллегия чемпионата области по футболу аннулировала результат матча Апатиты — Мончегорск, который завершился со счетом 1:4 в пользу мончегорцев. За участие в матче незаявленного футболиста Максима Чигрова сборной Мончегорска засчитано поражение со счетом 0:3, а Апатитам присуждена техническая победа со счетом 3:0.

Дальше не пробились
Кандалакша. 20 июля в 1/4 финала Кубка области по футболу сборная Кандалакши встречалась с футболистами из Апатитов. Первый тайм прошел в равной борьбе и закончился со счетом 0:0. После перерыва хозяева забили два безответных мяча.
В полуфиналах “Кандалакша” сыграет с мурманским “Электрансом”, а обладатель кубка “Динамо-ГПС” встретится с победителем пары “Апатит” (Кировск) — “Колатом” (Полярные Зори).

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *