Весело и красиво

Апатиты. Как в садике “Крепыш” украсили детские площадки

Работники детсада “Крепыш” и родители его воспитанников вместе сделали новые сооружения для прогулок.

Возможностей для ролевых игр у воспитанников “Крепыша” стало этим летом еще больше. На прогулке они могут быть и пожарными, и летчиками, и даже юнгами. Яркие сооружения повились здесь недавно — спасибо воспитателям и родителям!
Летом все детские сады города переходят на летний режим работы: меньше занятий, больше прогулок. В “Крепыше” творчески подошли к переменам. В июне здесь объявили конкурс между группами: кто лучше обустроит территорию для прогулок. Результат превзошел ожидания. Теперь сюда приходят с детьми со всей округи — посмотреть и поиграть, если пустят.
Разукрашенные кирпичные веранды видно издалека, впрочем, как и пожарную машину. Красная, вместительная — ее облюбовали мальчишки средней и старшей групп. Не меньшей популярностью пользуется и корабль — со штурвалом, мачтой и якорем на цепи.
Неподалеку от корабля стоит зебра. Необычное сооружение из автомобильной шины и бревна украшает веселая полосатая морда. Эту идею воспитатель Надежда Сапрыкина увидела в Интернете.

— Большое спасибо нашим отзывчивым родителям, — говорит Надежда Владимировна. — Они активно участвовали в создании всей этой красоты. И идеи предлагали, и мастерили, и красили. И, конечно, вряд ли что-то получилось бы, если бы не наш плотник.

По словам воспитателей, у плотника Владимира Масколева золотые руки. И пожарную машину, и мостик в китайском стиле — все он помогал делать.

Пожарная машина получилась замечательная.

— Активнее всех в конкурсе участвовали вторая младшая, средняя и старшая группы, — говорит заведующая Ирина Сисякина. — Воспитатели Надежда Сапрыкина, Нина Плужникова, Татьяна Толмачева, нянечка Ксения Двинянинова просто молодцы. Все активисты получат премии.

Но это еще не все. По словам Ирины Вениаминовны, к осени воспитанников детского сада ждет еще один сюрприз — уголок сказок Пушкина. На другой стороне садика, где нет прогулочных площадок, в лесочке вырубили несколько деревьев. Оставленные пенечки станут постаментами для сказочных фигурок, к ним проложат кирпичную дорожку. Дети будут приходить сюда и отгадывать, кто из какой сказки.

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Наталья:

    Молодец «Крепыш»!

  2. Анна:

    Молодцы. Еще бы клумбы огороженные кирпичами убрали, а то кирпичи стоят как-то по диагонали, углами кверху, еще возле выхода малышей, а они ведь и бегать могут и упасть на эти кирпичи, это совсем небезопасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *