Новости из налоговой инспекции

Руководителям акционерных обществ
Налоговая инспекция по городу Апатиты Мурманской области напоминает об обязанности сообщать сведения о стоимости чистых активов в регистрирующий орган в срок, установленный законодательством РФ о бухгалтерском учете для представления годовой или квартальной бухгалтерской отчетности ежеквартально, т. е. в течение 90 дней по окончании года — до 31 марта включительно, а также в течение 30 дней по окончании первого, второго и третьего кварталов — соответственно до 30 апреля, 30 июля и 30 октября включительно.
Сведения представляются по Форме Р14002, которая размещена на сайте ФНС (www.nalog.ru) в разделе «Государственная регистрация и учет налогоплательщиков».


О едином налоговом уведомлении и перерасчете налога на имущество
Приказом Федеральной налоговой службы от 5 октября 2010 года утверждена форма единого уведомления по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам. Возможность направления налоговыми органами такого уведомления предусмотрена п. 3 ст. 52 Налогового кодекса. Налоговое уведомление формируется в зависимости от наличия у физического лица объектов налогообложения по одному или нескольким налогам. В документе указывается информация отдельно по каждому объекту налогообложения.
В настоящее время налоговая инспекция начала отправку единых налоговых уведомлений на уплату налогов за 2010 год одновременно с платежными документами на уплату налогов. Сумма в платежном документе будет прописана за минусом имеющейся переплаты по соответствующему налогу.
Обращаем ваше внимание на то, что для уплаты земельного и транспортного налогов за 2010 год установлен один срок уплаты — 1 ноября 2011 года, до наступления данного срока вам необходимо по платежным документам, направляемым одновременно с уведомлением, произвести уплату в любом отделении Сберегательного Банка РФ.
Одновременно сообщаем, что органами, осуществляющими техническую инвентаризацию объектов недвижимости, на основании постановления правительства Мурманской области произведена переоценка инвентаризационной стоимости 4900 приватизированных квартир по состоянию на 1 января 2010 года с учетом коэффициента 40,54, применяемого к оценке на 1 января 1995 года. Таким образом, некоторые граждане получат уведомления, в которых указана сумма по перерасчету налога на имущество за 2010 год с учетом проведенной переоценки.
Во избежание образования задолженности, просим обратить внимание, что срок уплаты налога на имущество по перерасчету за 2010 год — 30 августа 2011 года.
По вопросам, связанным с исчислением налогов и проведенным перерасчетом по налогу на имущество, вы можете обратиться в инспекцию (г. Апатиты, ул. Строителей, 83).  Справки по тел. 2-33-50.

В возврате налогов могут отказать
Уважаемые жители города Апатиты! При получении расчетного листка, различных справок о зарплате вы наверняка обращали внимание на то, что при выдаче заработной платы ваш работодатель производит отчисления в различные фонды (Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и др.), и стабильно в каждом расчетном листке (справке о заработной плате) содержатся сведения о сумме удержанного с вашей заработной платы налога на доходы физических лиц (как правило, это 13 процентов от облагаемой суммы дохода).
А знаете ли вы, что сумму налога на доходы физических лиц, удержанную из вашего дохода, ваш работодатель должен перечислить в бюджет не позднее дня, следующего за днем выдачи вам заработной платы?
Не все работодатели исполняют свою обязанность по своевременному и полному перечислению налога на доходы физических лиц в бюджетную систему Российской Федерации. Самое главное, что должниками (с суммой долга свыше 1 млн руб.) являются крупнейшие организации города: ОАО «Апатитыградсервис», филиал «Автоколонна №1378», ООО «Металлургспецмонтаж», ООО «Северные окна», ООО «Блиц», ООО «Кондор», ООО ПО «Металлургпрокатмонтаж», ООО «НордКлининг», ООО «ВестКлининг», ООО «ОстКлининг». Долг по налогу на доходы физических лиц этих организаций перед бюджетом составляет более 30 млн рублей!
А к чему приводит отсутствие перечислений налога на доходы физических лиц и перечислений в различные фонды работодателями?
Во-первых, вас лишают законно заработанной пенсии, так как из вашей зарплаты не производятся отчисления в страховую и накопительную части пенсии.
Во-вторых, вас лишают возможности воспользоваться социальными (за лечение, за обучение) и имущественными (за приобретение квартиры) налоговыми вычетами. Кстати, именно это и случилось с работниками ООО «НордКлининг», ООО ПО «Металлургпрокатмонтаж», ООО «Металлургспецмонтаж», ООО «Центр», ООО «Блиц».
Для организаций и индивидуальных предпринимателей-работодателей отсутствие перечислений, а также несвоевременное перечисление в бюджетную систему РФ налогов, тоже оказывает негативное влияние. Так, за несвоевременное перечисление сумм налога начисляются пени за каждый день просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка РФ и штрафы в размере 20 процентов от суммы налога, подлежащей перечислению.
Решение этих проблем мы видим в своевременном и в полном объеме перечислений в бюджетную систему Российской Федерации законно установленных налогов!
Со всеми руководителями организаций-должников инспекция Федеральной налоговой службы по городу Апатиты проводит работу по взысканию задолженности.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *