Уходи или убью!

Апатиты. Ревность и спиртное руководили человеком, убившим сожительницу и соседа

Полгода понадобилось следователям, чтобы собрать все доказательства и экспертизы по этому уголовному делу. Сейчас его утвердили в областной прокуратуре и передали в областной суд.
Обиделся
Случилось все в декабре прошлого года в поселке Титан. Иван (имя вымышлено) в то время имел жилье в поселке Коашва, но фактически жил у своей приятельницей Татьяны в Титане. Женщина не работала, однако они с Иваном периодически могли позволить себе застолье. Иногда к ним присоединялся сосед снизу.
Утром злополучного дня компания собралась выпить — расположились у Татьяны в комнате. Пили долго, около двух часов ночи Иван на какое-то время ушел на кухню, а когда вернулся, приревновал сожительницу к соседу. И, конечно, обиделся, стал требовать, чтобы сосед ушел. Но тот вместо того, чтобы сгладить ситуацию, стал оскорблять Ивана. Татьяна встала на сторону соседа. Такая несправедливость заставила Ивана озлобиться и он предупредил мужчину, что, если он не уйдет добровольно, Иван его убьет.
Затуманенное алкоголем сознание этих двоих, видимо, сильно притупило инстинкт самосохранения (собутыльники знали, что Иван дважды отбывал наказание за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью). Они остались в постели, игнорируя угрозы.
Сказал — сделал
Тогда Иван пошел на кухню, взял нож и вернулся в комнату. Еще раз потребовал от соседа покинуть помещение, а тот в очередной раз обложил его бранью. Иван подошел к нему сзади и стал наносить удары ножом. Как выяснило следствие — не менее 13 целенаправленных ударов в шею, голову, грудь и живот.
В тот момент Татьяна, протрезвев, поняла, что ей тоже грозит опасность, но защитить себя или убежать не смогла — Иван расправился с ней таким же образом.
Оба потерпевших умерли от кровопотери и шока практически сразу. Иван, убедившись в этом, замыл кровь, завернул тряпку в пакет, взял нож и ушел.
Он вернулся в квартиру на следующий день: убедился, что ничего не изменилось, два мертвых человека так и лежат там, где он их оставил. Тогда Иван вызвал милицию и поначалу ситуацию объяснять не стал. Его задержали по подозрению в убийстве и обнаружили кровь на одежде. Когда экспертиза подтвердила, что это кровь пострадавших, Иван понял, что не смог уничтожить все улики и написал явку с повинной.
— Как только он сознался, стал активно сотрудничать со следствием, понимая, что это поможет ему в суде, — рассказал Павел Екимов, старший следователь следственного комитета. — Показал, куда выкинул пакет с окровавленной тряпкой и нож (его нашли в сугробе при помощи металлоискателя).
Поскольку человек совершил двойное убийство, судить его будет областной суд. От присяжных он отказался. Учитывая опасный рецидив и непогашенную судимость, обвиняемый может получить большой срок, санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.
Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *