Как вы там?

Бывшие апатитские школьники, а ныне студенты - о своих вузах, городах и окружении

Юрий Бердиков, студент лечебного факультета НовГУ: - В университете очень хорошие, квалифицированные преподаватели. Наш вуз - один из самых оснащенных по части оборудования, это делает учебу особенно интересной. Я живу на квартире, но ребята говорят, что в общежитии очень хорошие условия. Всегда есть какие-либо мероприятия - тот же КВН, могут быть какие-то тематические балы, научные конференции. И Великий Новгород мне очень нравится, особенно климат без полярной ночи. Я решил учиться здесь, ведь у меня тут друзья и родственники, да и до Питера рукой подать.

Вероника Малышева, бывшая студентка филологического факультета ПетрГу: - Учеба в университете давалась мне легко, ведь были созданы все условия для этого - замечательные преподаватели, богатая библиотека и отличная аппаратура. Многие из преподавателей высоко ценятся и в европейских вузах, поэтому уровень знаний студентов очень высок. Было множество фотовыставок, профком каждый четверг устраивал флэшмобы, и студенческий КВН радовал новыми выступлениями. Общежитие неплохое, все зависит от того, как повезет с соседями. Петрозаводск - очень красивый и интересный город, мне жаль, что я из-за учебы не смогла его полностью изучить. Сейчас я по личным причинам планирую переехать в Санкт-Петербург и поступить в СПбГУ.

Степан Костин, студент факультета бизнес-информатики КФ ПетрГУ: - Я выбрал этот факультет, так как на более поздних курсах можно будет получить в качестве дополнительного образования еще и диплом переводчика, а в сочетании с ИПМ это будет очень хорошо. Многие из нас, кто учится на “бизнес-информатике”, полагали, что мы будем изучать в основном общественные науки, экономику, но здесь очень много информатики и математики. Ребятам с гуманитарным складом ума сложновато. У меня пока все получается, и я надеюсь, так будет продолжаться и в дальнейшем.

Надежда Хахулина, студентка факультета теле- и радиокоммуникационных систем МГТУ, Мурманск: - Мне захотелось поступить именно в Мурманск и именно на техническую специальность, ведь сейчас огромный спрос на инженеров. После учебы в МГТУ выпускнику легко найти работу, но многие переводятся в другие вузы или на другие факультеты, многих отчисляют - учиться здесь тяжело. Университет хорошо оснащен. Я играю за университетскую сборную по баскетболу, участвую в прочих спортивных мероприятиях и хожу на вечеринки, которые устраивают ребята со старших курсов. Общежитие у нас новое, с евроремонтом, условия отличные. Учеба мне нравится, хочется окончить этот университет.

Светлана Исмаилова, студентка кафедры философии и культуры гуманитарного факультета СПбГУВК: - Я ни разу не пожалела, что поступила на этот факультет, с каждым семестром понимаю, что культурология - это мое! Учусь с удовольствием. Много хожу по музеям, чтобы расширять кругозор, и мне это безумно нравится. Единственная сложность - нужно учить иностранные языки, без них специальность не имеет ценности. Университет хороший, и преподаватели отличные. Условиями жизни я довольна - общежитие блочного типа, в каждой комнате по два человека. И, конечно же, Петербург - безумно красивый город, и в нем очень много моих знакомых. Здесь легко найти работу и развивать свои творческие способности.

Анна Михалева, студентка кафедры ядерной физики факультета естественных наук ИАТЭ НИЯУ МИФИ Обнинска Калужской области: - Поступить было нелегко без направления, но у меня получилось пройти на “бюджет” по результатам ЕГЭ. С 2008 года наш университет стал филиалом Московского инженерно-физического института (НИЯУ МИФИ), поэтому учиться стало тяжелее. Здесь все отличается от привычной системы: стобалльная система оценок, процент за учебу, чтобы быть допущенным к экзамену, у каждого предмета своя планка, рейтинг студентов для получения стипендии и “автоматов”. В Обнинск приезжают ребята со всей страны, здесь очень качественное образование в ядерной сфере. Университет - в лесном городке, до города пешком минут двадцать, есть общежитие на территории университета, а есть и в городе. И сам Обнинск мне очень нравится, городок очень уютный и зеленый.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *