Наградили лучших

Апатиты. На вечере трудовой славы обогатителей вручали грамоты, письма, подарки, ордена и ключи

22-4-2

Лучший обогатитель 2011 года Александр Поливара и его начальник Андрей Новожилов.

22-4-1

Генеральный директор ОАО “Апатит” Константин Никитин вручает Почетные грамоты.

Официальная часть праздничного дня во Дворце культуры прошла торжественно и довольно быстро — речи были недлинными, а концерт незатянутым.

Помнить о людях

Открыл вечер Константин Никитин, директор Кировского филиала ЗАО “ФосАгро — Апатит-групп” — генеральный директор ОАО “Апатит”. Он поздравил всех с праздником, отметив, что “Апатит” — уникальное предприятие, ведь это и химическое, и горное производство:

— Хотелось бы, чтобы за производственными проблемами мы не забывали и о людях.

Константин Владимирович вручил несколько Почетных грамот лучшим работникам: за трудовую доблесть, личный вклад и многолетний добросовестный труд — все эти люди работают на предприятии уже более тридцати лет.

Никитина сменил на сцене председатель Комитета промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области Олег Крапивин, который привез для работников “Апатита” два благодарственных письма и видеопоздравление от губернатора Дмитрия Дмитриенко.

Ценные, как палладий

Много добрых слов и пожеланий услышали работники предприятия от глав городов Кировска и Апатитов — Михаила Горбачева и Леонида Лукичева. А также от председателя областной Думы Евгения Никоры и депутата Олега Алексеева.

Евгений Викторович напомнил, что придумали этот праздник студенты МГУ еще в 60-м году — решили каждый год посвящать одному элементу таблицы Менделеева, а через пять лет Указом правительства был утвержден День работников химической промышленности. С тех пор работники десятков специальностей отмечают этот праздник.

— Вы — важнейшее звено во всей промышленности области, — сказал Никора. — Ваш труд так же ценен, как и элемент химической таблицы этого года — палладий.

Кроме официальных поздравлений и признаний, приглашенные получали подарки и от артистов. Зажигательной “Барыней” приветствовали их танцоры ансамбля “Заполярье”, задушевными песнями — вокальный ансамбль “Морская душа” из Североморска, веселой “Финской полькой” — ансамбль студентов КФ ПетрГУ.

Лучшему — авто

В тот вечер многие получили почетные грамоты от ЗАО “ФосАгро” и генерального директора, а также подарки от профкома и руководства ОАО “Апатит”.

— Может, не все сегодня награждены, — заметил председатель профкома Сергей Воронин, — но мы знаем, что вы этого заслуживаете.

А закончилась официальная часть традиционно — награждением лучшего обогатителя предприятия по итогам производственного соревнования 2010-2011 годов. В этом году звание лучшего присвоили дробильщику дробильного отделения АНОФ-2 Александру Александровичу Поливаре. Он пришел работать на предприятие в 1992 году, несколько лет был лучшим дробильщиком, трижды его награждали благодарственными письмами. Он признался, что догадывался о возможной награде в этом году, но не думал, что это будет автомобиль.

В честь лучшего обогатителя — фанфары, видеосюжет, памятная лента, цветы и фейерверк. И, конечно же, ключи от автомобиля из рук генерального директора ОАО “Апатит”. Новенький “Форд-Фокус”, украшенный воздушными шарами, ждал своего владельца на площади возле ДК.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *