Большая спортивная суббота

Апатиты. На Дне химика футболисты показали волю, а богатыри – силу

22-5-3

“Карусель Конана”: силач должен пронести покрышку столько, насколько ему хватит сил. Когда он устанет, его заменит товарищ.

22-5-4

Уже к середине эстафеты АНОФ-2 лидировал с большим отрывом.

22-5-7

Главный тренер “Апатитов” говорит, что будущее команды - за такими вот ребятами.

22-5-1

В лотерее разыграли много разных призов:

22-5-2

от магнитофона до автомобиля.

22-5-5

Защитник “Апатитов” Роман Прозоров разыгрывает угловой.

28 мая Апатиты сыграли в футбол с Ковдором, обогатители двух фабрик пробежали эстафету, а силачи поднимали покрышки от “БелАЗов” и даже куда-то их несли…

День химика на апатитском стадионе начался с розыгрыша  призов и подарков от администрации и профкома ОАО “Апатит”. Их было больше сотни: микроволновки, термосы, DVD-проигрыватели, мобильные телефоны, электронные книги, постельное белье и другие полезные в хозяйстве вещи. На стадион шли семьями, с детьми.

В полдень начался футбол — первыми играли дети, потом взрослые: команда “Апатиты” и ковдорский “Горняк”. Но матч товарищеским не был — с него начался чемпионат области по футболу.

Апатиты много атаковали, а гости спасались грубым отбором мяча и нарушениями правил. После одного из штрафных футболисты Ковдора убежали в контратаку и забили гол. Ближе к перерыву Виталий Каменев восстановил равновесие. Во втором тайме он оформил “дубль”, еще один гол на счету Игоря Москаленко. “Горняк” ответил лишь однажды, счет матча 3:2. Таким образом “Апатиты” начали новый чемпионат области с волевой победы.

— Состав у нас молодежный, средний возраст — 19 лет. Хотя и “мужики” тоже есть. Вот малыши из секции подрастут, тогда вообще будет золотая команда, — сказал главный тренер “Апатитов” Валерий Попов.

В перерыве между таймами прошла традиционная эстафета обогатителей: АНОФ-2 против АНОФ-3. Бегали с мешками и ведрами, разбивали кувалдами руду, в общем, устроили целый процесс обогащения в рамках одной беговой дорожки. Первыми с большим отрывом прибежали спортсмены второй фабрики.

Позже на площади Ленина развернулась битва богатырей — турнир по силовому экстриму на призы генерального директора ОАО “Апатит”. Участвовали четыре команды: “Апатит”, сборные Мурманска, Тихвина и Великого Устюга.

Первое состязание называлось “фермерская прогулка”: нужно было пронести три огромные покрышки на расстояние 25 метров. Организаторы поднять их не могли, этим занимался новенький погрузчик. А силачам предстояло протащить сразу три таких колеса общим весом в одну тонну! Правда, делали они это всей командой, то есть вчетвером.

С криками и воплями, сделав несколько попыток (останавливаться и бросать груз разрешалось), “Апатит” перегнал Мурманск. Те вообще застряли на третьем метре дистанции — дальше сдвинуться просто не могли. Зато Великий Устюг пролетел быстрее всех, будто бы пустые коробки вместо колес им положили! Стало ясно: “Апатит” и Устюг — фавориты.

В “лонг лифте” три силача вместе поднимали штангу весом 300 килограммов. Тихвин поднял четыре раза, Устюг — пять, а “Апатит” — шесть раз. И это при том, что у кировско-апатитской команды после пятого подъема случилось падение штанги. Чудом силачи рассыпались в стороны, и штанга весом в треть тонны никого не задела. Атлеты поднялись, отряхнулись и сделали еще один подъем, который и принес им победу в этом состязании.

Главным судьей соревнований был самый сильный человек России 2004 года, четырехкратный победитель этапов Кубка мира и рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Игорь Педан.

— Для первого раза все прошло просто здорово! — говорит Игорь. — Инвентарь очень хороший и организация на высоте. При желании в Апатитах можно проводить национальные зарубы.

По итогам семи богатырских упражнений первое место занял “Апатит”, вторе — Великий Устюг, третьим стал Тихвин, а четвертыми — сборная Мурманска.

— Думаю сделать этот Кубок традиционным и проводить в Апатитах каждый год, — сказал генеральный директор ОАО “Апатит” Константин Никитин, по совместительству — президент региональной Федерации силового экстрима.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *