Все будут довольны!

Апатиты. Первое выступление новой старой группы

Вокально-инструментальный ансамбль “Номинал” готов потрясти публику. Эдик Михайлов, Виктор Мовчанюк и Сергей Шилин на репетиции. Фото Тани Мининой.Музыканты начали играть в 1979 году, потом долго не выступали и вот опять решили собраться. Говорят, надо показаться публике с песнями, которые люди «немножко позабыли».

На новых инструментах

Как и тридцать лет назад, группой музыкантов руководит Эдуард Михайлов (гитара, вокал). За барабаны сел Сергей Шилин. Александр Садовский и Виктор Мовчанюк — гитаристы, пока не поют, но «обязательно будут», решил Эдуард Михайлов. 23 февраля у «Номинала» состоится первое выступление на юбилейном концерте хора ветеранов.

Музыканты купили новые инструменты — те, с какими начинали, уже пришли в негодность. Они репетируют в этом составе неполных три месяца и не загадывают, сколько пробудут вместе, но хотят, чтобы подольше.

Песни выбирают не заунывные

Сольную программу «Номинал» готовит к 8 Марта, для вечера в танцевальном зале. Это будут шлягеры, «песни хорошего настроения», из репертуара Александра Барыкина, Юрия Антонова, Игоря Саруханова, групп «Воскресенье», «Цветы» и «Веселые ребята».

Я пришла на их первую репетицию на сцене Дворца культуры. Как они пели «Мечты сбываются» — душа замирала и улетала! Спели «От печали до радости» — и опять отрада женскому сердцу. У Эдуарда Михайлова сильный голос, задающий ритм всей композиции. В песне «На крутом берегу» Антонова солировал уже Сергей Шилин, у него голос мягкий, бархатный, обволакивающий…

Чтобы не увядать

«Номинал» — само название подразумевает что-то стабильное и долго остающееся популярным. Группу помнят в городе, поэтому название решили оставить. У музыкантов нет специального образования, но это не мешает творчеству — в репертуаре «Номинала» много песен и аранжировок собственного сочинения. На свои будущие концерты артисты ждут и молодых слушателей, и своих ровесников.

— Все будут довольны, будут петь и плясать. А мы — играть, — сказал Эдуард Михайлов.

Пока в группе нет клавишника, хотя инструмент для него уже есть. Мечтают о саксофоне. Если группа придется «ко Дворцу», его приобретут. И в нашем городе станет больше музыки.

Это интересно(1)(0)

3 Комментарии

  1. Геннадий Листопад:

    Замечательное событие ! Ребята, мы Вас помним и любим ! От имени тех, для кого дороги названия ВРЕМЯ и НОМИНАЛ, говорю: LONG LIVE НОМИНАЛ ! С уважением, Геннадий Листопад

  2. Александр:

    Привет, от басиста гр.»Герда»
    Рад,что вновь за музыку взялись, удачи!
    А.Нивин

  3. Александр Очкин:

    Жаль все материалы группы утеряны и не сохранились.То, что я играл в этом коллективе было на высоком уровне. Жаль, всё очень жаль, что обратного уже не вернёшь,отличные музыканты состава 80-х.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *