Гематомы лиловые

Апатиты. Крупнейший турнир по пейнтболу собрал 26 команд

21-9-2

Как только не извернешься, чтобы в тебя шариком не попали...

21-9-1

Дети запасались шариками. А потом многие удаленные от поля дворы стали разноцветными.

С 20 по 22 мая на стадионе седьмой школы прошли соревнования по спортивному пейнтболу, посвященные Победе. 26 команд со всего Северо-Запада России играли в трех группах: юниоры, любители и новички.

Требования к безопасности были высокими. Судьи, например, неумолимо отбирали победы за снятые на поле маски. Даже не во время игры, а просто в перерыве. Главным судьей был специально приглашенный рефери из Санкт-Петербурга.

Как всегда, соревнования стали праздником не только для спортсменов, но и для детворы. Как только голодные стрелки отправлялись обедать, школьники дожидались разрешения от судьи и выбегали на поле собирать шарики. Особенно в почете были шарики черного цвета или те, что на ощупь мягкие. Пока собирали, кто-то сказал: “Ну что, запишемся в эту секцию, когда вырастем?”

— Я шарики буду до четвертого класса собирать, — говорит первоклассник Данил. — Потом можно будет в секцию записаться, там я свои запасы и потрачу!

На поле боя игроки друг друга не жалели, расстреливали целые коробки “снарядов” за десятки секунд и громко кричали. Не от боли, а для командного взаимодействия.

— Пейнтбол — удивительный спорт, — говорит капитан петрозаводской команды “Nordic” Евгений Инчин. — Мы сначала лиловых гематом друг другу понаставим, зато потом дружим, как будто десять лет общались каждый день! Происходит здоровый выплеск энергии, нами движет адреналин, а в жизни почти каждый из нас очень спокойный человек.

В сильнейшем на турнире дивизионе “любителей” команда Инчина завоевала серебряные медали. На первом месте “Точка” из Кандалакши, а на третьем — “Red fort” из Костомукши. В классе “новички” выиграл мурманский “Импульс”, на втором месте кандалакшская “Фортуна”, а на третьем — команда с необычным названием “Зеленые человечки” из поселка Туманный.

Единственные медали для Апатитов, бронзовые, завоевала “Death shoot” в классе юниоров. На первом месте “Сайберсы” из Мурмашей, на втором — “Bulls” из Мурманска.

Апатиты подтвердили свой статус столицы пейнтбола Мурманской области. Трехдневных соревнований, да еще с таким подбором участников, у нас никогда не было. Турнир провела областная федерация пейнтбола совместно с клубами “Хантер”, “Кольцо Хибин”, Молодежным центром и школой №7.

Следующие соревнования — чемпионат области в двух классах и традиционный турнир “Охотник на охотника” — намечены на начало сентября.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *