Все судьи – 10 баллов

Мурманск. Как наш Данилин на битве бился, а мы за него болели

21-8-2

Такие оценки поставили только одному участнику конкурса.

21-8-1

Во время этой песни Сергей уже разбил телефон.

Из 24 участников “Битвы вокалистов”, устроенной радиостанцией “Европа плюс”, до финала дошли семеро. Среди них и апатитский парень Сергей Данилин. Финал проходил 21 мая в клубе “Марракеш”.

Поддержать Сережу отправился целый микроавтобус болельщиков. Компания собралась разношерстная: актер, студент, преподаватель философии, поэт, ревизор, программист, йог, дефектолог и я в качестве журналиста. Цель была не только громко покричать — как-никак честь города на кону, но еще и вырваться из будней и по-настоящему отдохнуть.

“Марракеш” оказался местом знатным. У входа на это намекал “Лексус” какой-то “небесной” модели. “На этом надо ездить?” — спросил программист. На проходной меня остановили — в кроссовках нельзя! А потом, странное дело, охрана увидела фотоаппарат и расступилась. Чем он их напугал, так и осталось загадкой.

Начали с видеопрезентаций. В коротких роликах участники говорили о себе. Сережа, например, поведал, что везде поет: в магазине, на учебе и даже когда моется в душе. Победила здесь мурманчанка Лариса Савельева с клипом на тему “кем только я ни была, пока не начала петь”.

Первый конкурс — песня с элементами шоу. Данилин исполнил собственную композицию “Не звони никогда”. В подтверждение серьезности своей просьбы он грохнул старый дисковый телефон о сцену прямо во время выступления. Треск был эффектным, но советская техника торжествовала: на “чугунном” телефоне — ни царапины.

Антон Неняев, которого называют “мурманским королем поп-музыки”, а капелла спел песню Майкла Джексона. Но в итоге краше всех была Алена Адамсон из Североморска: “Wild Dances” авторства Русланы с танцорами в тигровых шкурах взорвали зал. Данилин получил средние баллы.

Второй этап — песня на иностранном языке. Знакомая апатитским зрителям по “Трассе” Валерия Шатецкая из Североморска исполнила песенку певицы Zaz на французском. Неняев пел на греческом, а танцевала у него черная, как уголь, девочка-негритянка.

Сережа взялся за сербский. Надел парик “черные кудри” и подыгрывал на бубне, получилось по-цыгански. Видел бы Сергея режиссер Эмир Кустурица, пригласил бы в кино — почти во всех фильмах Эмира есть подобные песни. В этом конкурсе явного победителя не было.

На третьем этапе текст одной песни пели на мотив совершенно другой. Когда Данилин вышел на сцену, было видно, что парень разозлился. Он просто выплеснул всего себя, спев “Ту лу ла” под музыку Lady Gaga. Вышло очень энергично, зал был в шоке. Кто-то еще пел интересное, например, “Широка река” на мотив “Never let me go”, но это было совсем не то.

Данилин стал единственным участником, которому все пять судей поставили по десять баллов. Наша ложа болельщиков взорвалась от счастья, и все начали тискать героя, который был неподалеку и попался под руку.

Кстати, на третьем конкурсе у Сергея на щеке был белый бинт. Неужели успел подраться?

— Нет, это не бинт, а боди-арт, как у Lady Gaga во время выступления, — пояснил Сережа. — Я за стопку водки договорился с художником, что раскрашивал негритянку Неняева. Долго же мы это “белое пятно” рисовали!

Средние баллы за первые конкурсы не позволили Сергею подняться на пьедестал. Всех победил Антон Неняев (Мурманск), на втором месте Лариса Савельева (Мурманск), а на третьем Алена Адамсон (Североморск). Каждый участник теперь может бесплатно записать песню в профессиональной студии.

…Ну а мы потом вдоволь потанцевали и пошли гулять. До Алеши не дошли, ограничились памятником Бредова в пять утра и общением с пьяными рокерами, свободно владеющими иностранными языками. В общем, отдохнули не в кафе и не в парке, и даже не на шашлыках. Было здорово. Отдыхайте по-разному!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *