Дом радости

Почему так надо назвать библиотеку имени Ларисы Гладиной

21-10-2

Светлана, Лиана, Елена, Лариса, Елена, Лариса Семеновна. Они нам всегда рады.

Почему Дом радости? А потому, что прекрасные, очаровательные хозяйки этого дома всегда дарят людям радость. Этих милых девочек, девушек, женщин я хочу назвать поименно: Леночка Ходотова, Света Смычкова, Лиана Погорелова, Леночка Полянская, Ларочка Печеневская и Лариса Семеновна Гражданкина. Да, их много. Но это люди высокой пробы. Главное их качество — умение притягивать к себе людей. К ним хочется идти, с ними хочется общаться. Это очень интересные, умные, одаренные, талантливые люди. В их Доме всегда интересно: красивые праздники, встречи, выставки, концерты, конкурсы. Постоянно какие-то новые программы: “Земляки”, “Музыкальные пятницы”, “Семейные династии”, “Наши первоучители”, “Поэты Земли Кольской”, “Апатиты — город поэтов, художников…”.

В конце месяца прихожу и записываю программу на следующий месяц. Звоню подругам. Слышу возгласы, восторг, восхищение: “Умницы, молодцы! Господи, что бы мы делали без нашей любимой библиотеки? Это же наша отдушина и радость!”

Действительно, жизнь была бы беднее без них, бесцветнее, не такой интересной. А как встречают гостей в этом Доме радости! Всегда с улыбкой, заботливо, усаживают, создают комфорт и уют. Приходите, кто не был там, убедитесь сами. Уходишь окрыленным и счастливым. И даже гордым: чувствуешь причастность к чему-то большому и прекрасному. Будни, хлопоты, заботы — все уходит. И жизнь кажется прекрасной и удивительной.

Милые, славные наши, с праздником — Всероссийским днем библиотек — поздравляют вас все мои многочисленные друзья, подруги, члены клуба ветеранов КНЦ РАН. Вы — самые лучшие. Светите, дарите людям красоту, доброту и любовь!

Любовь Антоновна Гаевская, Апатиты.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *