Четверг. Второй час дня…

21-13-1

Алена Астафьева предлагает прохожим Первый Номер “Дважды Два”, где мы по-честному заявили: нам друг без друга нельзя! Прохожие ничего еще не знают о “ДД”. И уж тем более даже предположить не могут, какой станет наша газета через двадцать лет...

21-13-2

1991 год, “дикий” рынок возле магазина “Арктика” и продавец нашей газеты Мария Коновалова. Это уже история...

Четверг. Второй час дня. Пора шампанское на лед укладывать, а у меня еще “подвал” не готов. Праздничный “подвал”. Потому что — 26 мая. Потому что газете двадцать лет. Но ничего пока не написано. Жду, когда откровение снизойдет. Увы, не снисходит. Надеялся, вдруг прозрею и смогу поделиться с вами чем-то глубоким, как Марианская впадина. Как декольте у девушки, что сидит под моим балконом и семачки лузает (уже как-то говорил, что мне очень нравится это выражение из детства). Декольте у девушки — очень откровенное, как мои заметки. Была бы у меня такая роскошная грудь, я бы тоже декольте носил. Пока она сидит, еще ничего, но заставь ее подпрыгнуть, например, чтобы лимон с дерева сорвать, то вся ее композиция наружу вывалится… Но лимоны у нас еще не созрели… У нас даже книги еще не готовы.

Да, по просьбе читателей (как это было принято говорить в прежние времена) сейчас в Санкт-Петербурге брошюруют книжку, где собраны некоторые мои “подвалы”. Из ранних. Надо же было Петру I прорубить в Европу окно, чтобы потом в этом окне мою книжку делали. Издатель всеми мамами клянется, что в субботу книжка уже будет у меня в руках. Точней, тысяча книжек. Вот почитаю-то. Что еще я с ней буду делать? Продавать, пожалуй. Вдруг кто купит. Издателю, например, нравится. Издатель восторги мне выражает. И, конечно, я ему верю. Но в то же время представляю, что он станет говорить про меня и про книгу, если, не дай и не приведи, мы ему деньги вовремя не перечислим…

В общем, вы поняли, что волнуюсь я. Почти как любовник молодой перед минутой первого свидания (да простит меня классик). Только я уже не молодой. А если быть откровенным, то и не любовник уже вовсе. Зато теперь я молодой автор. Такой, знаете, тощий, весь в очочках и взлохмаченный ветром в голове…

Да что ж я все о себе! Я еще могу о нас. А все вместе мы приготовили альбом фотографий. И не просто фотографий. Это снимки из параллельных миров — из города Апатиты и из его норвежского побратима города Альта. Фото парные (от слова “пара”). Их дети и наши дети, их девушки и наши девушки, их пожарные и наши пожарные… Учителя и таксисты, повара и мэры, дома и спортсмены, пейзажи и рыбаки… Больше ста снимков. Опять же издатель Опимах (это фамилия такая) говорит, что альбом “классный и стильный”. Вся команда “ДД” работала над ним от души и с удовольствием. Но вот теперь не знаю, что страшней — то, что альбом весит один килограмм, или то, что продаваться он будет рублей по шестьсот… Но, с другой стороны, шестьсот рублей за килограмм лучшей глянцевой бумаги, да еще с картинками, не так уж и много. Сейчас уже колбаса есть по той же цене. Купите вы такой колбасы, а придут гости и съедят ее в один присест. А альбом они будут листать, разглядывать и восклицать: ой, это же Люська, вот коза, и туда пролезла! Или: А Сидорова-то с какой стати в такой хороший альбом поставили, он же троечник!

Альбом и книгу мы станем продавать. В редакции. Надеюсь, книжные магазины возьмут их. Скажу по секрету, я противник дарения собственных книг. Потому что такие книги, как правило, не читают. И стоят они на полках, пылятся, желтеют и тихо ропщут на свою судьбу. У меня есть такие. И мне стыдно перед ними и перед их авторами. И я не хочу быть похожим на них…

Все. Довольно на сегодня. Буду лед под шампанское подкладывать. Уже пить хочется.

И я поздравляю вас всех с нашим двадцатым днем рождения. Ура!

Ваш Игорь Дылёв.

Это интересно(1)(0)

5 Комментарии

  1. Маша Моисеева:

    Эх, жду не дождусь когда выйдут эти издания, возьму их сразу же, никаких денег не жалко. Очень люблю смотреть фотографии, тем более старые)

    С праздником вас, любимая редакция!!! :poz: :poz: :poz:

  2. Елена С.:

    *волнуясь* А почтой в другой город сможете после предоплаты книжку прислать? Нам тоже хочется! С днём рожденья, любимая «ДД»! Цвести-расти на радость всем хорошим людям, злыдням на огорчение; пишите так же честно и интересно, как все эти годы, и в читателях недостатка н будет никогда!

  3. Йцукен:

    Будьте все здоровы!
    Я за вас волнуюсь и радуюсь на расстоянии три тысячи километров.

  4. Марина(Жижица):

    Поздравление я ужотко писала, я про книжку. Как бы её купить? а? уж очень хочется,ага. 😉

  5. Елена С.:

    И кулинарную книжку от «ДД» хорошо было бы издать, с душой написано всегда…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *