Алчность

Апатиты. Сколько людей хотят получить деньги ни за что

В прошлую пятницу “ВКонтакте”, в группе нашей газеты, появился призыв о помощи. Школьник потерял паспорт и просил того, кто его нашел, отозваться. Продолжение истории получилось неожиданным.

На сообщение Кирилла я обратила внимание потому, что просто знаю молодого человека. Потеря паспорта для него действительно серьезная проблема — он одиннадцатиклассник. То есть человек, которому предстоит сдавать ЕГЭ — первый экзамен уже скоро. А на ЕГЭ без паспорта не пустят. В общем, волноваться было из-за чего.

За две недели документ парень вряд ли восстановил бы, поэтому как старший и, что называется, опытный товарищ я посоветовала Кириллу бежать в милицию. Мол, пиши заявление об утере паспорта и получай справку, уж наверняка с такой на экзамены пустят. Через пару часов я получила от Кирилла ответ, а точнее, ссылку на группу газеты, где он написал историю:

“Люди, уж простите, кого всполошил, но, как говорится, у страха глаза велики. Но теперь для вас у меня есть маленькая история. Все мы знакомы с мошенничеством по телефону, Интернету и т. д. Как известно, мошенники играют на слабостях. Решив, что потерял паспорт я устроил полный “обыск” в квартире и в местах, где я был. Отсутствие результата огорчило, и я открыл эту тему в надежде, что повезет — найдут, вернут…

Ждал, но надо было уходить из дома, и перед самым уходом я его нашел! Паспорт лежал под стопкой книг. Опаздывал, поэтому тему в группе удалять не стал, решил — потом… За эти жалкие два с лишним часа мне пришло 143… нет, уже 146 сообщений вроде: “Ты собираешься забирать свой паспорт?” или “Чукча, документы забери!” и т. д.”

Кирилл попытался через смс уточнить у “доброжелателей” некоторые нюансы, но получал ответы: “Не могу дозвониться, позвони сам”. А когда стал спрашивать, как выглядит паспорт, какой у него номер, получал один и тот же ответ: “Скока дашь?..”

В общем, хорошо, что все хорошо закончилось. Расстраивает только одно: в нашем городе живут, как минимум, 146 нечестных человек. Интересно только, на что они рассчитывали? Ведь взамен денег им пришлось бы что-то отдавать Кириллу…

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *