Таксист без прав

Апатиты. Где и как некоторые получают “водительские удостоверения”

Обычно водителем становятся после окончания специальных курсов. Человеку необходимо успешно сдать три этапа экзамена. И лишь после этого он получает заветные права. Но, оказывается, бывает и по-другому.

Не такие права

Обвинительное заключение по необычному для нашего города делу на днях подписали в городской прокуратуре. А начало ему положила обычная работа инспекторов дорожно-постовой службы.

4 апреля около одиннадцати часов вечера на улице Козлова сотрудники ДПС остановили “ВАЗ-21099”. Поводом к тому послужило незначительное нарушение водителем Правил дорожного движения. Инспектор, как обычно, попросил водителя показать документы. Водительское удостоверение сразу вызвало подозрения у милиционера. На них и шрифт был не такой, и ламинирование странное, отсутствовала также и обязательная перфорация. Чтобы разобраться с документом, водителю предложили проехать в отдел. Судя по удостоверению, выдали его в городе Киров. Но, проверив базы ГИБДД, милиционеры выяснили: такие права действительно выдавали, но совсем другому человеку.

Когда эксперты подтвердили, что права поддельные, против молодого человека возбудили уголовное дело и отпустили под подписку о невыезде. Во время расследования 28-летний мужчина рассказал, каким образом у него оказался поддельный документ.

Любой ценой

До недавнего времени он работал в одной солидной организации, но там ему грозило сокращение, о чем мужчина прекрасно знал. Тогда он решил, что, как только сократят, пойдет работать в такси. Водительских прав у него не было, поэтому он отправился учиться в автошколу. Что не задалось у него с обучением, об этом история умалчивает, но после курсов он не смог сдать последний экзамен — вождение по городу.

“Я понимал, что необходимо получить права любым путем”, — расскажет он позже следователю. Путь этот он нашел в Интернете. Утверждает, что на одном из сайтов увидел объявление: “Окажу помощь в получении водительских прав” и телефон. Объявление подписал некий Сергей.

Позвонил по указанному номеру. На другом конце провода ему пояснили: чтобы получить права, надо переслать по электронной почте фотографию и образец подписи. Что он и сделал, а уже через две недели получил фотоотчет — фотографию своего водительского удостоверения. По телефону все тот же Сергей объяснил, каким образом можно их получить. Надо было перевести на указанный счет 25 тысяч рублей, а потом получить на почте письмо с правами.

“Водителем” он стал 21 декабря прошлого года, когда получил-таки заветный, но поддельный документ. Причем то, что права ненастоящие, мужчина и сам видел, но…

В марте его все-таки сократили, и он устроился работать в такси. Так бы и возил этот псевдоводитель людей, если бы не внимательность сотрудников ГИБДД.

На днях это дело поступит в суд.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. рус:

    Бывают же такие идиоты ! И откуда только деньги берут….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *