Летом плавать не будем!

Если вы любите плавать, торопитесь в бассейн, пока он не закрылся.

Апатиты. За несколько последних лет в городском бассейне произошли серьезные изменения. Здесь многое поменяли, отремонтировали, обновили и реконструировали. Особенную радость у спортсменов и любителей поплавать вызвала установка нового оборудования для подогрева воды, с которым бассейн может работать независимо от отопительного сезона. Тем не менее на лето бассейн все-таки закроют. Почему?

— Нам не выделили лимиты, — говорит Николай Данов, директор учебно-спортивного комплекса “Атлет”. — При закладывании финансирования на год по закону РФ учитывают средние показатели за предыдущие три года. Так как раньше бассейн летом не работал, то и расходы на потребление воды и электричества для работы в этот период не были учтены.

Вообще это совокупность факторов. Посещаемость бассейна к лету всегда падает, сейчас к нам приходит в три раза меньше человек, чем еще в прошлом месяце, и запускать дорогостоящее оборудование нерентабельно.

Владимир Николаевич написал обращение в администрацию города, чтобы в будущем году лимиты были повышены.

— 31 мая у нас последний рабочий день, — рассказал Николай Данов. — Летом мы проведем профилактику оборудования, сделаем мелкий косметический ремонт, дезинфицируем чащу, подлатаем крышу. И откроемся не как обычно, в октябре-ноябре, а уже 1 сентября.

Владимир Николаевич считает, что расстраиваться не стоит, ведь это первый год, по сути, экспериментальный, работы обновленного бассейна. В дальнейшем бассейн обязательно будет работать летом и закрывать его станут максимум на полтора месяца, для профилактики.

Это интересно(0)(0)

4 Комментарии

  1. местный:

    ну ясно!

    летом не на спорт, а на пивасик :alc:

  2. наталья:

    очень жаль)))

  3. Жанна Яроцкая:

    В кировске тоже закроют 29 мая, потом баню, воду горячую и будем, как чукчи жить…

  4. АЛЕКСАНДР:

    КАК ВСЕГДА ВСЁ В ДАЛЬНЕЙШЕМ И В БУДУЩЕМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *