Осторожно! Рельсы!

Апатиты. Железнодорожники призывают водителей быть внимательнее

Переезд - очень опасное место. Не теряйте бдительности на дороге.

Количество столкновений автомобилей с поездами в этом году стало больше. С начала года на Октябрьской железной дороге произошло 15 дорожно-транспортных происшествий (в прошлом году за тот же период их случилось 12). В ДТП погибли два человека и шесть получили различные травмы. Мурманская область тоже вошла в эту статистику.

За четыре месяца 2011 года у нас произошло три аварии. Во всех случаях причинами столкновений стали грубые нарушения ПДД водителями авто, а точнее, правил проезда железнодорожных переездов. Зачастую водители неправильно оценивают дорожную обстановку — не осознавая тяжести последствий и не обращая внимания на переездную сигнализацию, пытаются проехать пути. Делают это прямо перед приближающимся поездом.

Чтобы подобных ДТП не случалось, до 31 мая сотрудники апатитской дистанции пути проводят мероприятие “Внимание, переезд!”. Водители, помните, что при управлении транспортным средством, когда обстановка меняется ежесекундно, нет места для малых или больших ошибок. Любое отступление от Правил дорожного движения может привести к непоправимым последствиям.

Апатитская дистанция пути.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *