Чтобы дети отдыхали

Апатиты. Владельцы “Шоколада” думают о том, как сделать кафе удобнее

Кафе “Шоколад” — место, которое приходит на ум, если хочешь сделать приятное ребенку, да и себе заодно. Моя дочь Даша там уже бывала и время от времени спрашивает, когда опять пойдем. А вот младшему — трехлетнему Семену — предстояло посетить это местечко впервые.

Для разных детей

В поисках столика мы сначала зашли во второй зал. Там появилась комнатка с застекленной дверью. Что-то еще изменилось, но я не сразу поняла, что именно. Даша, помнившая, что в кафе была игровая зона, сразу устремилась туда, но там несколько девочек-подростков возлежали на больших мягких пуфах и смотрели телевизор. Покосившись в нашу сторону, они промолвили:

— Вам в другой зал.

И точно — в другом зале теперь оборудована игровая комната для маленьких детей! Раньше она была открытая, в уголке, а теперь тоже обнесена стенами с дверью. Даша с Семеном там сразу освоились. Горка, “сухой бассейн”, качалка, игрушки… Телевизор на стене показывает мультики. Дети так разыгрались, что мы, родители, спокойно сделали заказ, расположились за столиком, а потом дочка с сыном, едва попробовав вкусности, опять убежали играть.

Диваны вернутся

А я подумала и вспомнила, что изменилось во втором зале. Там же стояли диваны! Как раз на том месте, где сейчас комната для детей постарше. То место было огорожено красивыми занавесями из ткани, а диваны и кресла стояли вокруг низеньких столиков. Очень было уютно.

— Да, нам пришлось пожертвовать диванами, — объяснила Эльвира Семушина, владелица кафе. — Когда появился второй зал, детей стало больше, одна детская игровая комната не могла выполнять свои функции. Поэтому мы решили сделать вторую, но для детей постарше — от шести до двенадцати лет. Это такой чилл-аут, где школьники могут отдохнуть, лежа на бескаркасной мебели. Все-таки кафе ориентировано на семейный отдых, и мы думаем о детях!

Оказывается, все изменения произошли в течение последнего месяца. Во втором зале сделали реконструкцию и ремонт: поменяли проводку, пожарную сигнализацию, сделали комнату. А также обновили игровую комнату в первом зале, для малышей от двух до шести: обнесли стенами, по-новому украсили и поменяли игровое оборудование. Причем все это время кафе продолжало работать и принимать посетителей.

В то время, как комната для малышей радует свежим воздухом, в комнате для детей старшего возраста душно. Неужели не сделали вентиляцию? Как сказала Эльвира Семушина, вентиляция, разумеется, есть, но ее еще будут совершенствовать.

— Реконструкция кафе еще не закончена, — добавила Эльвира Семушина. — На днях смонтирован новый потолок, будут новые светильники, чтобы украсить интерьер. В зале с игровой комнатой для малышей будет потолок со звездами. А еще в наших планах расширение. Мы хотим увеличить залы, чтобы решить проблему с очередями и теснотой. И тогда диванчики вернутся, тем более, что они действительно были востребованы!

Это интересно(0)(0)

5 Комментарии

  1. Светик:

    Вот молодцы ,хороший ход. Любая мама которая хочет ребенка сводить куда нибудь, пойдет именно в это кафе. Да и сама сможет немного расслабиться, а не как разведчик все время глазами водить и смотреть об какие занавески твой ребенок вытирает руки.

  2. Елена:

    Всё это здорово и красиво.Но как был детский уголок-антисанитарным,так грязным и остался(((

  3. Елена С.:

    В «Шоколаде» владельцы молодцы, искренне заботятся об удобстве посетителей — и больших, и маленьких. Постоянно что-то новое придумывают, не давая нам привыкнуть и заскучать. Очень люблю кафе и я, и всё наше многочисленное младшее поколение. Респект искренний. Часто думаю, что хотела бы расширения, а может, и образования сети таких кафе по городу.Свой узнаваемый стиль у «Шоколада» есть, пора им делиться с разными районами города пусть шоколадно станет и в старых Апатитах, и на Сидоренко, и на Строителей.

  4. Ivan:

    Это на правах рекламы? Вопрос к газетенке.

  5. В рекламной статье не задают вопросы типа: «Где диваны» и «Почему душно». Это репортаж. А вам не нравится, что где-то в городе может быть хорошо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *