Кормят с перебоем

В Апатитской детской поликлинике — перебои с детским питанием. Об этом сообщил наш читатель.

— В прошлом месяце смеси не было. В поликлинике толком не объяснили почему, — сказал молодой человек. — Но меня еще волнует: будут ли нам давать в мае двойную норму? Ведь в апреле мы покупали смесь за свои деньги!

Заведующая детской поликлиникой подтвердила, что перебоев с поставками детского питания давно не было, а в апреле, в течение почти месяца, действительно отсутствовала смесь для детей в возрасте от года до трех лет.

— Перебои бывают, но не по нашей вине, — ответила Любовь Петрова. — Дело в том, что закупками занимается областное министерство здравоохранения. Мы лишь получаем то, что нам присылают оттуда, и выдаем строго по социальным и медицинским показаниям. Искусственное питание получают как дети, так и беременные женщины и кормящие мамы.

К сожалению, в этом году было сокращено финансирование детского питания. Соответственно был уменьшен и годовой норматив. Если получится, выпишем смесь в начале и в конце мая. Но выписывать мы можем только в рамках норматива — чтобы всем хватило до конца года.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *