Доверчивый Ушан,

или История еще одной собачьей жизни

Ушан - очень добрый и умный пес, и ему нужен такой же хозяин.

— Пес пришел к нам во двор неуклюжим, было ему тогда месяцев восемь-девять. За смешные длинные уши дворовые мальчишки тут же прозвали его Ушан, — рассказывает волонтер собачьего приюта Анна Кондратович.

Потешный пес поселился в подъезде дома, где живет Анна. Вел себя Ушан хорошо: лаем не докучал, днем гулял во дворе, а ближе к ночи возвращался к своей миске и коврику, постеленному в углу подъезда. Хотя однажды позволил себе шалость — тщательно разобрал по прутикам веник дворника.

— В то же время другая бездомная собака, которую мы с соседями по дому назвали Жуля, выкармливала под крыльцом подъезда своих щенков, — вспоминает Аня. — Ушану понравилась роль отца: разляжется на солнышке, щенки по нему ползают, а он доволен и горд. Спустя какое-то время пес отправился на детскую площадку около кафе “Шоколад”, и тут уж дети по нему ползали, складывали на Ушана формочки с песком, и ему это тоже очень нравилось.

Однако пес почему-то лаял на каждого проходящего мимо детской площадки мужчину. Видимо, чувствовал какую-то угрозу. Из-за этого пришлось Ушана срочно отвезти в приют для собак. Там его поселили в добротную будку с двойными утепленными стенами и железной крышей. Об этом позаботилась Анна, она считает себя особенно ответственной за судьбу собаки — сама ведь привела ее в приют. Впрочем, таких “подшефных” у нее еще несколько.

— Стройматериалы для будки я с собственного гаража сняла, — говорит Аня. — Постелила внутри матрас, сверху кроличью шубу. Но, несмотря на все усилия, осенью Ушан сильно заболел.

Чтобы спасти пса, пришлось делать операцию, но после нее началось кровотечение.

— Спасибо ветеринару Тимуру Вишневскому, который в тот момент вернулся из поездки в Мурманск, заскочил буквально на минуту домой переодеться и экстренно провел операцию, — рассказывает Аня. — Спас нашего Ушана. Потом был очень тяжелый период: уколы, капельницы, обработка шва… Сейчас пес полностью окреп и поправился.

Ушан крупный, но при этом слишком добрый, доверчивый и совершенно беззащитный. Полностью доверяет людям! Я его зарегистрировала, сделала прививки, у него теперь есть и удостоверение, и жетон с номером. Пока Ушан болел, мы с другими волонтерами сделали для него в приюте отдельный вольер с теплой будкой, но было бы лучше, если бы собака обрела наконец-то настоящий дом и доброго хозяина.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *