Требования законодательства по установке квартирных водосчетчиков необходимо исполнить всем!

В соответствии с Федеральным законом РФ от 23.11.2009 г. №261-ФЗ “Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности”, все собственники жилых помещений с центральным водоснабжением в течение текущего года обязаны установить индивидуальные приборы учета воды.

Что следует из этого законодательного акта? А следует то, что хотим мы того или нет, но неумолимо приближается  время, когда водосчетчики, как на холодную, так и на горячую воду, должны иметь все жители без исключения.

У некоторых людей есть иллюзия, что на холодное водоснабжение установка приборов учета воды не требуется, так как холодная вода недорогая и ее можно не учитывать. Однако законодательство однозначно требует, чтобы  приборы учета были установлены как на горячее, так и на холодное водоснабжение, причем установка счетчиков на холодную воду тоже даст экономию на услугах ЖКХ.

Не нужно относиться к таким требованиям законодательства как к каким-то неправомерным репрессиям. Просто Россия идет по пути цивилизованных стран, где учет коммунальных ресурсов уже давно введен повсеместно и каждый платит только за то, что реально потребляет. И не надо забывать, что данный учет позволяет не только сберегать коммунальные и природные ресурсы, но и существенно экономить свои кровные деньги.

В статье 13 Закона №261-ФЗ предусмотрены и принудительные меры по установке приборов учета воды. Лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению собственных жилых помещений приборами учета расхода воды, должно будет обеспечить допуск лицензированных организаций к местам установки приборов учета расхода воды, а также оплатить расходы указанных организаций на установку этих приборов. В случае отказа от оплаты расходов в добровольном порядке, лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению собственных жилых помещений приборами учета расхода воды, должно будет также оплатить понесенные указанными организациями расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания!

Оформить заявку на установку водосчетчиков и прочие сантехнические работы вы можете в Городской сантехнической службе по телефону 6-66-16.

Ветеранам Великой Отечественной войны в мае скидка 15 процентов. Также мы предоставляем скидки пенсионерам, даем гарантию на работу и на приборы учета, у нас работают высококвалифицированные специалисты. Всегда есть в наличии надежные водосчетчики марки ITELMA (лицензия Siemens), всегда свежей даты поверки. Мы работаем для Апатитов, Кировска и прилегающих населенных пунктов.

Городская сантехническая служба
Телефон 6-66-16

Это интересно(0)(0)

14 Комментарии

  1. местный:

    Ложь трыньдёшь и провокация!

    Лучше читайте законы.

    Цевилизованые страны. :b падсталом.

  2. lissaz:

    Дважды Два перестаньте печатать непроверенную информацию.уже не первый раз!!!В Фз-261 нет индивидуальных приборов,только общедомовые!Установка Индивидуальных приборов -это право каждого собственника! регион -сервисом пора занятся прокуратуре и отдать под суд за мошейничество.По всему городу разбрасывают свою рекламу,специально завуалировали содержание,еще и федеральную символику используют. :susel:

  3. lissaz:

    Да и еще,что за Городская сантехническая служба? почему не напечатали истинное название этих врунов.Все под себя подстраивают.:666-16 -Базис и регион-сервис.очень много жалоб,как они заказчиков разводят на услуги по прайсу.

  4. вЫдр:

    lissaz, обратите внимание, пожалуйста, на рубрику материала. «Реклама». Правильно? Правильно.

  5. местный:

    может енту статейку отправить в отдел ФСБ по борьбе с экономическими преступлениями. или при очередном трындеже Путина с народом позвонить да рассказать какая тут реклама у нас весёлая.

    как вам , уважаемая газета, перспективка получить проверку по бухгалтерии да пожарной охране. Быстро додумались как в народе ажиотаж создавать. Бабки кто надо отгребёт , телефоны даны. И газетке любимой отвалится.

  6. Елена:

    Я,как законопослушный лох купилась на такую листовку в почтовом ящике)
    Может,и сэкономлю на счетах,но при установке вместо обещанных 4 тыс.заплатила 6….
    Вот думаю,пойти кому-нить из упомянутой организации морду набить или в суд подать :smiles_040: :smiles_350:

  7. Владимир:

    :i1: Скидками нас не заманишь!
    Ссылаются на Закон в полной редакции, без указания КОНКТЕРНЫХ пунктов Закона.
    Расчеты приведите!
    У меня в квартире ДВА стояка холодного и горячего водоснабжения (санузел и кухня). Значит, мне придется «раскоршелиться» на четыре счетчика по 1 тыс.каждый и по 6 тыс. за установку каждого, итого — 28 тыс.!!!). Через 4 года ЭТА ЖЕ организация потребует провести ПОВЕРКУ приборов учета. Стоимость поверки — равнозначна стоимости нового счетчика вместе с установкой (а то и превышает!), а, ведь, об ЭТОЙ СТОРОНЕ МЕДАЛИ не сказано ни слова!!! Снова «грабеж» населения любыми способами!

  8. Светлана:

    и счетчики в этой конторе дорогие. в магазине дешевле почти в 2 раза.

  9. руслан:

    Касаемо общедомовых ПУ!!!А в квартире дело моё,хочу ставлю хочу нет!Вообще как редакция может печатать статью,в которой ссылаются на ФЗ,даже не проверяя сведения указанные в ней???? Получается что я,или кто-то другой завтра заплотим за рекламу,и подадим в газету статью,о том,что согласно п.1 з.№1234 Все жители города ДОЛЖНЫ заплатить мне по 1000р.,и они это напечатают????

  10. Рома:

    РАЗВОД!!!

  11. Александр:

    Цитата ФЗ 261: «5. До 1 января 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии.» Читайте внимательней!!! И если вы настолько глупы, что не хотите понять, что счетчики дают шанс экономить на коммунальных платежах и то, что природные ресурсы не безграничны. Одного не могу понять, когда же Российский народ станет цивилизованней и я уверен, что когда именно вы поставите себе счетчики, вы обязательно будете пытаться на жулить , скрутить счетчик или еще как-то на мухлевать!

  12. В газете надо проверенное излогать,а не проверенное не печатать.
    Постановление Правительства РФ от 23.05.2006г.№307 не правомерно(в редак-
    ции постановления Павительством РФ 06.05.2011г.№354)1 июня 2011г.настояще-
    го постановления признать утратившим силу со дня вступления правил.
    Постановление от 23.05.2006г.-не правомерно.Свои действия согласовывать
    с приказом.Приказ Минэнерго от 07.04.2010г.№149(зарегистрированного
    в Миннюсте РФ29.06.2010г.№17646)условия выше перечисленных документов
    требуют четкого выполнения энергоснабжающими организациями и потребителем.
    Пломбировка штуцеров счетчиков на воду осуществляется индивидуально лицом
    или энергоснабжающей организацией БЕСПЛАТНО.Для ограничения доступа.

  13. Вот только контрольное снятия показаний приборов учета (Поверка может произведена путем сравнения обьема и показаний счетчика) как и пломбировка штуцеров счетчика должна производится бесплатно энергоснабжающими компаниями .
    Оплата коммунальных услуг горячей и холодной воды по счетчикам,а не по тарифам требует четкого выполнения условий видения ресурсоснабжающей организацией в системе горячего водоснабжения ЦЫРКУЛЯЦИИ и надлежащей температуры выше 55*С контролем давления в системе потребления.Общедомовые счетчики требуют проекта и согласования с проектными организациями и рассматриваются отдельно.Работы производятся согласно правилам эксплуатации системы потребления энергоснабжающими
    организациями за счет средств бюджета и не навязывается на потребителя.

  14. Тогда вопрос , почему за горачую воду платим не только по счетчику ,но и какое то ОДН почти столько же сколько по счетчику ,в чем смысл этого дебилизма непонятно, и за холодную сейчас пишут 10 куб м , а по счетчику будет 2 ну 4 максимум и опять же ОДН ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *