Новости | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Новости

коротко

“Юния” в Интернете

В прошлом номере “ДД” в заметке “Доступно, но не все” мы писали о прокурорской проверке управляющих компаний и исполнении ими требований о раскрытии информации о себе и своей работе. После проверки в прокуратуре нам сообщили, что сайты есть только у двух компаний — ООО “УК “Апатиты-Комфорт” и ООО “Первая управляющая”. На днях из прокуратуры позвонили и уточнили: сайт есть и у управляющей компании “Юния”: www.yuniya.ru.

Мужчин мало!

Мурманская область. Подведены предварительные итоги переписи населения, которая проходила в октябре 2010 года. Согласно данным, в Мурманской области сейчас живет 769,1 тысяча человек. Это лишь 89,2 процента показателей переписи восьмилетней давности. Так что, нас стало меньше на 10,8 процента.

Процент городского и сельского населения с 2002 года практически не изменился. Зато в меньшую сторону изменилось количество мужчин. В 2002 году в общей численности населения Мурманской области было 51,2 процента женщин и 48,8 процента мужчин.
В 2010 году: женщин — 52,2 процента, мужчин — 47,8 процента.

Про кладбище

Апатиты. С 1 апреля предоставлением участков земли для погребения умерших на территории городского кладбища занимается муниципальное учреждение “Управление городского хозяйства”. Заявки принимают по адресу: ул. Фестивальная, 8 (цокольный этаж).

Помогите с реестром!

Апатиты. Администрация города приглашает предпринимателей и руководителей предприятий, торгующих оптом и в розницу продовольственными и непродовольственными товарами, принять участие в формировании торгового реестра Мурманской области. По мнению его создателей, реестр будет способствовать поиску новых партнеров по бизнесу, снижению цен на товары за счет организации прямых поставок и сокращения числа посредников, улучшению обеспеченности жителей региона товарами.

Бланки заявлений размещены на сайте министерства экономического развития Мурманской области: www.mineconomy.gov-murman.ru В Апатитах сведения от хозяйствующих субъектов собирают специалисты сектора развития предпринимательства (пл. Ленина, 1, кабинет №8, телефон 6-02-11).

К вопросу о скорости

Кировск. Как сообщил на брифинге Сергей Караваев, заместитель главы администрации города, рассмотрен вопрос о снятии ограничения скорости в летний период на трассе между Апатитами и Кировском.

— Эта дорога находится в ведении предприятия “Мурманскавтодор”, — сказал Сергей Александрович. — Туда, а также в областное управление Госавтоинспекции, направлено ходатайство. Однако, как стало известно, власти Апатитов приняли решение не снимать ограничение скорости на лето.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *