Помыться в “люксе” | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Помыться в “люксе”

Апатиты. В городской бане открылось новое отделение

Каждый день в отделениях бани проводят серьезную уборку.

“Мало, хочу больше!” — рассмеявшись, сказал предприниматель Александр Нуруев. Так он пояснил, почему пока не гордится своим детищем — городской баней, где он последние два года является управляющим. С тех пор, как Александр заключил с администрацией города договор аренды, в бане произошло немало изменений.

Холл преобразился до неузнаваемости: теперь здесь новый потолок и кафельный пол, ровные светлые стены, которые обшили и выкрасили в цвет ванили, стеклопакеты и современные двери, удобный диванчик и кафе. На втором этаже в общем отделении бани полностью перебрали печь, в парной сделали новые полки. В раздевалке также поменяли старые окна на стеклопакеты, сейчас там обшивают стены вагонкой, обновляют лавки, появится новый подвесной потолок.

Несмотря на ремонтные работы, которые здесь проводят, баня работает в прежнем режиме, с четверга по воскресенье. Все обновления происходят в “неприемные” для парильщиков дни — с понедельника по среду.

На прошлой неделе в городской бане открыли новое отделение “люкс”, где раньше размещалась женская сауна, которая много лет не работала вообще. Теперь здесь все сияет новизной и радует комфортом. Продумано до мелочей. Например, чтобы окатиться холодной водой после парной, не нужно предварительно набирать ее в тазик, можно просто подойти к специальному деревянному бочонку, который подвешен вверху и, как в сказке, дернуть за веревочку — порция ледяной воды вам на голову обеспечена. А можно и просто в бассейн нырнуть, который тоже здесь есть.

Продуман и такой момент: баня работает четыре дня в неделю, из них четверг и суббота — женские дни, а пятница и воскресенье — мужские. Так вот, в отделении “люкс” все с точностью до наоборот. Получается, независимо от пола, можно попариться в любой рабочий день бани. Остается только решить, в каком именно отделении. Сеанс в общую парную стоит 300 рублей, в “люкс” — 450 рублей. Для общей парной по-прежнему сохранены льготы: дети до десяти лет и люди старше 75 лет — бесплатно, для пенсионеров билет стоит 150 рублей.

Александр Нуруев говорит, что сделать предстоит еще немало. В ближайших планах — ремонт крыши и капитальных стен.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *