Ярость председателя

Апатиты. Обворовали несколько подъездов дома на улице Бредова

Вера Колесникова говорит, что ей очень обидно.

Этот дом давно уже славится своей ухоженностью и чистотой. Здесь, на улице Бредова, 38, жители управляют домом самостоятельно, а поэтому стараются сделать свое жилье уютным и красивым. Похоже, кого-то это сильно раздражало.

В четверг Вера Колесникова, жительница дома и председатель ТСЖ, возвращалась домой поздно, около десяти часов вечера. Последние два года Вера Владимировна заходила в родной подъезд и настроение ее, какое бы оно ни было, улучшалось, а усталость исчезала. Не мудрено, после того, как жители дома стали настоящими хозяевами своего жилища и сделали в подъездах ремонт, заходить туда действительно приятно: чистота, стены, украшенные цветами и картинами, не могут не радовать.

— Около моей квартиры картинка висела, позитивная очень, умиротворяющая — на ней зелень и вода, — рассказывает Вера Владимировна. — Как гляну на нее, так хорошо на душе становилось. В тот вечер подхожу к квартире, а картины нет — вместо нее лишь крепление, которое зять сделал. Расстроилась, мне даже плохо стало.

Дома Вера Владимировна позвонила старшей по соседнему подъезду, пожаловалась. А утром соседка Веры Колесниковой сообщила ей, что часы, которые висели на стене первого этажа, тоже исчезли.

— Они так высоко висели, что снять их можно было только либо с табуретки, либо со стремянки. Не успели обсудить происшедшее, как мне позвонила старшая соседнего подъезда и сообщила: в их подъезде тоже побывал вор. И опять унесли картины, часы и красивый календарь.

Тогда Вера Владимировна вызвала милицию. Когда милиционеры отработали, Вера Владимировна вместе с ними прошла по всем подъездам дома — везде был порядок.

Через день жильцы первого подъезда увидели, что и в их подъезде пропали картины, часы и игрушки. И снова председатель обратилась в милицию.

— Украшали мы подъезды, что называется, всем миром, кому что не жалко было, то в подъезд и несли. В первом вот, помимо картин, жильцы гнезда птичьи смастерили, на цветы и подоконники их разложили, а их порвали и разбросали.

Вера Владимировна говорит, что испытала одновременно и ярость, и обиду, и разочарование.

— Раньше, до ТСЖ, мы в такой грязи жили, а потом уют сами создали, и стало казаться — дом начинается прямо с порога подъезда. Думали, это наше имущество, которое мы делаем таким, как нам нравится. А кто-то взял и показал: это не наше, не мы тут хозяева, любой может зайти и порушить…

Всего из трех подъездов украли около 12 картин, причем это были как обычные репродукции и красивые фотографии, так и картины из каменной крошки и янтаря. Вера Владимировна оценила ущерб в шесть тысяч рублей. Пока милиция пытается найти воров, члены правления ТСЖ подумали, как обезопасить свое имущество, — решили установить видеонаблюдение.

Это интересно(0)(0)

3 Комментарии

  1. Александр:

    Ну это РОССИЯ, и это мы русские, в большинстве, СВОЛОЧИ!!!

  2. В России пора вводить смертную казнь.

  3. Снегурочка Аленка:

    решили установить видеонаблюдение:график ночных дежурсвт бабушек будет вывешен в понедельник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *