Доступно, но не все

Апатиты. Прокуратура проверила управляющие компании

На днях четыре из семи управляющих компаний получили представления прокурора об устранении нарушений законодательства. Что не так они делают?

Теперь и в Интернете

О постановлении Правительства РФ, согласно которому управляющие компании должны представлять жителям информацию о себе, мы писали совсем недавно, 25 февраля.

Напомню, что в силу постановление вступило еще в сентябре прошлого года. В нем подробным образом расписано: что и каким образом жители города могут узнать о своей управляющей компании. Причем сами УК законодатель обязал сделать информацию о себе доступной и очень полной. Выполняют ли требования законодательства апатитские компании, на днях проверили сотрудники городской прокуратуры.

— Из семи компаний мы проверили четыре: ООО “Первая управляющая”, ООО “УК “Апатиты-Комфорт”, ООО “Юния” и ООО “Вторая управляющая”, — рассказывает Ирина Павлова, старший помощник прокурора. — Мы установили, что все четыре, в той или иной мере, нарушают требования законодательства. У двух последних информации нет даже на стендах в их офисах. Первые две уже обзавелись собственными сайтами, но информация на них неполная.

21 марта прокуратура внесла руководителям УК представления об устранении нарушений законности. Исправиться они должны в течение месяца, иначе сотрудники прокуратуры применят дополнительные меры реагирования, в том числе направление в суд исковых заявлений, возбуждение дел об административных правонарушениях.

Про сайты

Судя по всему, “Апатиты-Комфорт” и “Первая управляющая” сайты создали совсем недавно — информации на них действительно немного.

На сайте “Апатиты-Комфорта” уже можно узнать, что запланировала компания отремонтировать в некоторых домах в этом году,  об организациях-подрядчиках, с которыми работает компания. Правда, чтобы сделать это, надо “кликнуть” на несколько ссылок и в итоге скачать огромные таблицы. Немного нелепо выглядит информация о самой компании: адрес есть, банковские реквизиты и данные руководителя — тоже, но нет ни одного номера телефона.

ООО “Первая управляющая” свой сайт даже еще не рекламирует — его тестируют, наполняют и делают удобным для посетителей. Информации на нем пока немного, но доступ к той, что уже есть, очень простой. Удивило наличие форума, наверное, это значит, что руководители компании готовы общаться с жителями города.

В общем, оказалось, что “погулять” по сайту своей УК очень даже интересно, а если их сделают еще и функциональными, еще и полезно будет.

Сайты УК: www.apatity.jkomfort.ru — ООО “УК “Апатиты-Комфорт”; www.oneuk.ru — ООО “Первая управляющая”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *