Чудо из Вьетнама

Кировск. На подоконнике у моей знакомой зацвела удивительная орхидея. По мнению цветоводов-любителей, орхидея — цветок дорогой, редкий и довольно капризный.  Ольга Андрейченко — большая поклонница комнатных растений, поэтому каждое свободное место в ее кабинете занято прекрасными ухоженными цветами в горшках.

— Зная о моем увлечении, пару лет назад приятели преподнесли мне цимбидиум, или орхидею, — рассказала Ольга Дмитриевна. — Растение в тот момент очень эффектно цвело: на большой кисти “сидело” несколько крупных красновато-желтых бутонов.

Цветок купили в магазине, позже я его пересадила в обычную, без притязаний, землю и только поливала. И вдруг, в самом начале марта, моя орхидея выбросила кисть и зацвела вновь! Теперь я подробно изучила ее “биографию” в Интернете. Оказалось, что мне достался самый неприхотливый вид наземных орхидей, цимбидиум заметный, который произрастает во Вьетнаме.

При хорошем уходе его цветки достигают девяти сантиметров в диаметре и цветут до трех недель! Правда, запаха у них нет, но зато красота неземная!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *