Первые среди сильных и высоких

Апатиты. В рамках Хибинского спортивного фестиваля Детско-юношеская спортивная школа №1 провела соревнования по баскетболу и дзюдо

Николай Шаблинский, Михаил Калиниченко и Александр Хромаков с победным трофеем.

Торжественное открытие десятого Хибинского спортивного фестиваля состоится 26 марта в 15 часов во Дворце спорта “Горняк” в Кировске. Но спортсмены начали сражаться еще задолго до открытия.

Баскетбол

Первенство по баскетболу среди спортсменов 1997-98 годов рождения проходило на двух спортивных площадках: во Дворце спорта “Атлет” и в Доме спорта “Наука”. Собрались сильнейшие команды области — из Полярных Зорь, Кольского района, Мончегорска, Александровска, также приехали две команды из Санкт-Петербурга.

Наших, апатитских, команд было тоже две: мальчики и девочки.

После трех дней борьбы наши баскетболистки заняли первое место! Многое для победы сделала  разыгрывающая Полина Жукова.

— Нас особенно впечатлила девочка из Санкт-Петербурга, — рассказывает  Владимир Токарев, директор ДЮСШ №1, — ее рост один метр восемьдесят сантиметров! Но наши девчонки все равно оказались сильнее.

Второе место заняла команда Кольского района, а  третье — из Полярных Зорь.

И в Дзюдо наши сильнее

А в спортивном зале школы №5 прошло командное первенство по дзюдо среди ребят 1997-99 годов рождения.

— На эти соревнования тоже собрались самые сильные дзюдоисты области, — сказал Владимир Токарев. — Мы специально приглашали те школы дзюдо, которые “культивируют” его, то есть занимаются этим видом спорта серьезно.

Это команды из Заозерска, Полярных Зорь, Мончегорска, две из Мурманска. Апатиты и здесь выставили две команды из учеников ДЮСШ №1.

Боролись дзюдоисты весь день, борьба была интересной.  Команды состояли из девяти человек, каждому участнику подбирали соперника по весу. В дзюдо своя система оценок — прежде всего по технике броска, по его “чистоте”.

В итоге первое место заняла команда “Апатиты-1”. Наибольшее количество очков чистыми бросками команде принес Андрей Второв. Множество побед одержали  Александр Хромаков, Влад Терезюк, Николай Шаблинский, Данил Курицын.

Полярные Зори заняли второе место, а на третье вышла команда из Заозерска.

Большую помощь  турниру оказал Дворец спорта ОАО “Апатит” во главе с Александром Хрущом — он предоставил дипломы, грамоты, медали и сладкие призы. А кубки Детско-юношеская спортивная школа купила сама.

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Любитель:

    а плавание, после бурных дебатов по поводу заметки о Первенстве города, газета 2х2 видно решила игнорировать. ну и факел вам в руки.

  2. Любитель:

    прошла матчевая встреча городов Кировск и Апатиты по программе 10-го Хибинского спортивного фестиваля. Счет по первым местам 16:3 в пользу города Апатиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *