В нашей большой и чумовой семейке…

В нашей большой и чумовой семейке, редакции, опять родился новый человек. Каждый год у нас рождаются дети. От одного до трех за год. Забавно, большинство из них — девочки. Но я не ропщу. Красоты на свете больше будет. Однако я хотел порассуждать не о демографии, но о женской солидарности.

Вы обращали внимание, как возбуждаются и как радуются женщины, когда у кого-то появляется ребенок? И мне кажется, эти радости почти всегда искренни. Идет новоиспеченная бабушка по городу и встречает знакомых. И, конечно же, делится своим счастьем. После “ахов” и “охов” по поводу факта рождения, по поводу веса и роста новорожденного начинается детальное обсуждение: как шел, сильно ли маму повредил, как мама, как ребенок, а что с молоком, а как спит, а что доктор говорит, а коляска, а пеленки…

— Представляешь, всего день ей, а она улыбается!

— Да что ты!!! — и обе светятся счастьем.

Меня вот что поражает: ладно, родные, но ведь так же реагируют совсем посторонние люди, которые, может, и не увидят никогда этого нового человека. А все равно радость. Мы, мужчины, в таких ситуациях сдержанны, если не совсем равнодушны. Нас, кавалеров советского производства, не прошибить. Машина — да, пиво — отлично, красивая женщина — замечательно. А новорожденный… Подумаешь! Последний, что ли?

Может, в этом и кроется смысл жизни и ее равновесие. Женщина должна рожать и радоваться, рожать и радоваться. Но именно мужчины отвечают за ее возможность рожать, а потом и радоваться. Мы всегда должны пребывать в боевой готовности — в лесу и в степи, днем и ночью, в бою и на празднике. Мы даже в неволе, в отличие от капризных животных, можем выполнять свою функцию. Что вы недоверчиво смотрите? Я два раза был женат — какая уж это воля, а функционировал будьте-нате! Так что, наш серьезный вид не на пустом месте стоит. Некогда нам тут расслабленными прогуливаться.

Но, если честно, я немного завидую женщинам. Еще один повод для радости никогда лишним не будет. Когда-то мои друзья, муж и жена, сильно поссорились. У них только родилась внучечка, и жена светилась счастьем и делилась этим счастьем со всеми знакомыми. Они куда-то шли, и знакомые попадались на каждом шагу. В конце концов, муж не выдержал и разорался на всю улицу: да сколько можно, мы опоздаем!.. Как будто что-то могло быть важней их внучечки. Я бы, честно, сразу в глаз ему дал. Но жена просто сникла и молчала дня три. И лишь тихонько плакала, когда никто не видел.

В Европе я не раз замечал, что мужчины так же бурно и остро переживают рождение новых людей. И вы знаете, мне кажется, мы становимся такими же. По крайней мере, я наблюдаю за мужьями наших девчонок, за юными отцами… Мне кажется, они не взвалят со временем детей на своих жен и не уйдут в мечты о дальних звездах. От души желаю, чтобы их детям было вдвойне хорошо.

Ваш Игорь Дылёв.

Проблема недели: Вопрос не в том, выходить замуж за этого мужчину или нет, вопрос — что делать с остальными…

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *