Попал под поезд

Апатиты. 12-летний школьник остался без ног

В этом месте люди переходят многочисленные рельсы и стрелки, именно здесь играли мальчишки. Фото Татьяны Мининой.Звонок по 03 поступил около часа дня в воскресенье, 1 февраля. Звонивший мальчик сказал о том, что его другу поездом отрезало ноги.

Скорее всего, ему поверили, но вызовы от детей наша «Скорая», согласно правилам, не принимает (мы еще вернемся к этой теме). Ребенку посоветовали быстро найти взрослого, от которого могут принять вызов.

Мальчишка не растерялся, вспомнил, что его отец в гараже, а гараж совсем рядом с железной дорогой. Он побежал туда, рассказал отцу, что случилось. Мужчина схватил из машины аптечку и бросился на помощь. По дороге он позвонил в «Скорую». До приезда медиков наложил пострадавшему жгуты.

Через три минуты после первого звонка диспетчер приняла «правильный» вызов. К этому моменту бригада врачей уже была готова и выехала на место.

Там на рельсах лежал мальчик: одну ногу ему отрезало колесами поезда, на второй — открытый перелом, разможженные кости голени.

Ребенок был в шоке, но в сознании: сказал, что его зовут Коля Терентьев, назвал день рождения и адрес…

Подъехать к железнодорожным путям на машине невозможно. Медики примерно сто метров несли мальчика на мягких носилках по сугробам. Все это время и до приезда в приемный покой Коля оставался в сознании. Чтобы спасти жизнь мальчику, врачам пришлось ампутировать и вторую ногу…

Катался на цистерне

— В тот же день мы опросили детей, которые были на месте происшествия, — рассказывает Сергей Яценко, начальник линейного отдела внутренних дел на станции Апатиты. — По их словам, они все попали туда якобы случайно. Но позже оказалось, что дети знакомы, скорее всего, они там гуляли, причем не в первый раз. Возможно, и на поездах кто-то из них уже катался. Наверное, они просто боялись признаваться при родителях.

Единственным человеком, который что-то объяснил, оказался проводник пассажирского поезда. В это время в Апатиты прибывает поезд №21 «Мурманск — Санкт-Петербург». Он и грузовой состав из Оленегорска ехали рядом.

Проводник одного из вагонов увидел, как ребенок упал и что в момент падения его ноги затянуло под последнюю колесную пару вагона. Проводник сказал, что мальчик ехал на лестнице, которая ведет к люку последнего в грузовом составе вагона-цистерны.

Сергей Леонидович говорит, что сотрудники ЛОВД проводят в школах специальные занятия, предупреждают об опасности. И все равно дети часто играют на железной дороге. Их ловят, на родителей протоколы составляют, штрафуют, но дети продолжают приходить на «железку»…

После происшествия сотрудники ЛОВД опять пошли по школам и снова объясняли детям, что нельзя играть и гулять на железной дороге.

P.S. В среду Коля позвонил другу и попросил его навестить. А вечером в больницу пришел весь класс — передали Коле шоколадку, а он им передал привет.

В четверг врачи сказали, что состояние Коли стабильное. Его перевели в травматологическое отделение.

kolyaКто хочет и может помочь

Елена Терентьева, Колина мама, обратилась в редакцию с просьбой о финансовой помощи.

Реквизиты банка для зачисления денежных средств на лицевой счет банковской карты:

Банк-получатель: Северо-Западный банк Сбербанка РФ город Санкт-Петербург,
ИНН 7707083893, БИК 044030653, к/с 30101 810 5 00000000 653,
ОКПО 09171401, ОКОНХ 96130, ОКАТО 40298564000, КПП 783502001.
Получатель: Терентьева Елена Николаевна.
Счет для зачислений: № счета карты 40817810655005088725 или
(для перевода через банкомат) № карты 4276841043690011.
Это интересно(0)(0)

35 Комментарии

  1. Наталья:

    Во написала-то. :hah: Я мама не 12-того, а 12-летнего сына. Простите…

  2. Петр Сергеевич:

    Я согласен с Натальей: если дети шляются по путям, значит ими плохо занимаются. И родители, и государство. У нас очень любят статистику: молодежь занята на 100%. Никого не волнует, что это одни и те же дети из благополучных семей. А «неудобные» подростки никому не нужны.

  3. Ольга Герчина:

    Петр Сергеевич, а вы читать умеете susel ? Мальчик занимался бальными танцами! И дело не в том, из какой он семьи. Главное — он ребенок, мальчик, которому все в этой жизни интересно, любопытно узнать, испытать на собственном опыте. Или вы были не таким в этом нежном возрасте? Мои родители до сих пор не знают, что я, хорошистка, в перерывах между спортивной секцией и художкой, прыгала зимой с друзьями с крыши детского сада, гуляла там, где не надо бы… От несчастного случая никто не застрахован. Дело в характере, темпераменте и стечении обстоятельств.

  4. Марина:

    в америке уже давно бы в суд подали и отсудили бы немалые деньги…интересно, как бы поступили люди в скорой, если бы это случилось с их ребенком………

  5. Юлия:

    Ужасная новость… Я вчера об этом узнала. До сих пор, как подумаю, слезы на глаза наворачиваются.
    Да, это может случиться с каждым.
    Ольга, вы хорошистка, прыгали с крыши. А я отличница, прыгала с гаражей, бегала по стройкам и по трубам. При этом занималась в музыкальной и кружке мягкой игрушки.
    Это возраст такой, ничего не боишься. Поэтому родители должны беседовать, предостерегать и делать это постоянно.
    Коле сейчас нужно, чтобы рядом с ним были близкие люди.
    Уважаемая редакция, пишите, пожалуйста, новости о нем. Я очень переживаю.
    Какая помощь нужна, кроме денег?

  6. belka:

    Коля отличный парень. Из очень хорошей семьи. Только сегодня узнала. Волосы встали дыбом. Живой и самое главное. Слава Богу, что живой. Терпения всем близким. Мне искренне жаль, что так произошло.

  7. Да жестоко и нелепо судьба сыграла с парнишкой и его родными… Тут много чего правильного написали, а жизнь бывает по разному оборачивается, теперь уж обратно ситуацию не развернёшь… что случилось то случилось, увы. Как там Николай, духом не пал? будут и депрессии и боль и успехи, если близкие поддержат.. Вся жизнь впереди, всё постепенно наладится, не унывай, Колян! Компенсации от ж.д. у нас добиться будет трудно, не то общество, но пробовать в суде надо, создавать прецендент..

  8. Елена:

    Пишу комментарий уже спустя почти месяц. Извините конечно, но хочется защитить нашу апатитскую скорую помощь. Конечно жалко и ребенка и его родителей, но господа, если бы вы знали, что сколько на скорую поступает ложных завонков по которым осуществляются выеды и это все на 4 машины на весь город ведь гражданам все равно температура у него или голова болит просто завонят не задумываясь и ведь все знают что можно вызвать на дом врача из поликлинники, но ведь врач придет и ничего не сделает в аптеку придется бежать за лекарствами, а скорая всегда приедет, и не вдомек таким «больным», что сейчас кому-то действительно плохо. никто ждать не привык в скорую только позвонили и скорая уже должна стоять перед подъездом. По поводу приемов вызовов от детей и пьяных: весь город спивается и часто звонят без повода, дети наши тоже к сожалению родителями не обучены хорошим манерам так что, господа, нечего на зеркало пенять если у самих рожа кривая. Почему то никто не вспоминает тех случаев, когда скорая сотни людей «с того света» вытаскивала, а припоминают то в чем врачи и фельдшера не виноваты (приказ не принимать вызовы от детей и лиц в алкогольном опьянении), а где простите были родители ребенка? Жаль что неше общество всегла ищет виноватых там где их и быть не может.

  9. Андрей:

    Нашу скорую и взрослому вызвать трудно. Надо ответить на кучу всяких ,на мой взгляд ненужных вопросов,прежде,чем о ни почешутся

  10. Александр:

    Я считаю, что скорая должна выезжать на все вызовы без исключения, а ложные вызовы должны каким-то образом прослеживаться и налогаться штрафом, как и в милиции.Не такой-то у нас большой город с мигалкой за 8-10 минут в любую точку города попасть можно.И поверьте любая потерянная минута может стоить кому-то жизни и медики об этом прекрасно знают.Начальство скорой помощи должны пересмотреть этот вопрос.

  11. :fkr: Мне лично наплевать на этого… Нечего было суваться куда ненадо, а раз сунулся получай… Так всегда с одним, что то случилось, все сразу беда,беда… Между прочим так об одном говорят, потом другой из завсти будет повторять… Давайте как раньше, не чего не знать…

  12. Максим:

    Я тоже попал под поезд 2 года назад,мне было 19,руку и ногу перерезало,правда не катался у меня другая история.Мне его очень жаль,он перенёс адские нечеловеческие боли,до и после трагедии(нервы на конечностях долго умирают).Дай Бог удачи и сил ему!!!

  13. Даша:

    Есть и вторая версия!Он слишком близко подошел к жд и его лесницей зацепило, и затянуло под колеса, он ведь на каток шел, а не кататься на поезде!С Коленькой все хорошо.Тацевал он конечно офигительно, мне известно, что он два места занял 2003 году! Сейчас ездил в Москву и хотят там жить!Колечка, если ты сейчас это читаешь, знай:»ТЫ сильный, ты не ишешь легких путей и это делает тебя мужественным! Я в тебя ВЕРЮ, ты встанешь и пойдешь, как раньше ходил. Удачи тебе во всем!Мы тебя любим!»

  14. "Пёс войны":

    Туп тот,кто сказал /сам виноват/,или обвиняют родителей.Колька отличный пацан с целью и мечтой в жизни,мама его замечательный человек,которая всегда переживает за своих детей и для которой они на первом месте.То,что случилось с Колей-это беда,которая может случиться с любым и надо просто помочь ребёнку и матери справиться с этой бедой,а не обсуждать их.А скорая у нас действитнльно «ШИКАРНО РАБОТАЕТ»! «И гордские власти уж из шкуры лезут чтоб ЗАНЯТЬ МОЛОДЁЖЬ» :) А Коля парень сильный и всё у него будет хорошо!

  15. Коля, крепись! Ты все выдержишь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *