Сгорел кабель

Апатиты. Кто виноват в том, что кинотеатр не работал?

Ура, заработало!

“Мы собирались в кино, а “Полярный” не работает. Что случилось?” — таким был звонок в редакцию. Действительно, после недельного перерыва кинотеатр лишь вечером 23 февраля возобновил показы. Причиной такого перерыва стал перегоревший силовой электрический кабель. Проблему решили, но до конца этой истории еще далеко.

В здании, где расположился кинотеатр, есть еще и бар, кафе, магазин, аптека. Не работали в период поломки и они.

— Здание было полностью обесточено, — говорит Михаил Чехлов, директор кинотеатра. — Ничего удивительного, постройка 1968 года, представьте, в каком состоянии кабель. Мы уже два года пытаемся решить эту проблему. Писали письмо в комитет по управлению имуществом, но ответа не получили.

Михаил рассказал, что еще перед Новым годом сгорел основной кабель, кинотеатр работал на резервном. 17 февраля сгорел и он. Быстро устранить поломку не удалось из-за морозов. Сейчас электроснабжение восстановили с помощью временного “воздушного” кабеля.

— Мы хотели поменять старые кабели давно, — поясняет Михаил. — Смета по замене двух кабелей от разных подстанций, как это и полагается, получилась на сумму около миллиона рублей. Но чиновники никак не отреагировали на это.

Временный кабель руководители кинотеатра устранили за свой счет, но в дальнейшем они намерены в суде взыскать с администрации города стоимость этих работ, а также возместить упущенную выгоду за время простоя “Полярного”.

В администрации города считают, что руководители кинотеатра сами виноваты.

— Да, к нам действительно обращалось руководство “Полярного” с просьбой заменить перегоревший кабель, — пояснил Олег Савшак, председатель комитета по управлению имуществом. — Они приняли решение заменить кабель самостоятельно и прислали нам смету работ.

Мы в свою очередь отдали ее на рассмотрение в “Апатитскую электросетевую компанию”, и там посчитали смету завышенной почти на 40 процентов. Поэтому мы предложили руководству кинотеатра пересмотреть этот вопрос в соответствии с нормами.

Олег Богданович считает, что здание оказалось обесточенным из-за повышенной нагрузки на резервный кабель, ведь в кинотеатре, помимо остальных заведений, начал работать еще и спорт-бар.

— Руководство кинотеатра не посчитало нужным обратиться в “Апатитскую электросетевую компанию” с запросом техусловий, где рассчитали бы нагрузку и дали свое заключение, — говорит Олег Савшак. — Зная о том, что один из кабелей сгорел, меры по его восстановлению не приняли, при этом решили рискнуть и повысили нагрузку на оставшийся резервный.

Олег Богданович планирует на следующей неделе собрать совещание, где все заинтересованные стороны обсудят стоимость работ по замене кабеля и какими силами это будет сделано.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. kirilovec:

    как то странно…одни хотели поменять кабель и они же оказались виноватыми…странно как то это всё

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *