День добра вместе с “Джагой”

Замечательный день выдался 17 февраля — Международный день спонтанного добра. Что значит спонтанного? “Добро, которое хочется сделать всем вдруг”, — сказала одна из участниц нашего проекта.

Задача проекта была простая: ребята из группы “Экостиль” студии “Любава” Дома детского творчества должны были улыбаться людям, катать малышей с горки и играть с ними. С этой задачей все хорошо справились!

А потом было чаепитие с пиццей из кафе “Джага”. Но сначала — роспись тарелок из “Джаги”. Тарелки и весь необходимый материал для творчества еще в октябре привез нам директор пиццерии Андрей Рюнгенен. И вот теперь нам захотелось их украсить. Материал был для нас новым, росписью по керамике дети раньше не занимались.

Мы освоили технологию и приступили к творчеству. Узнали, что во многих пиццериях детям дают раскраски, пока родители общаются с друзьями. Поэтому тоже взяли раскраски с изображениями любимых героев из мультфильмов, перевели рисунки на тарелки и раскрасили их. Получилось хорошо.

Андрей Рюнгенен, кроме пиццы, принес нам в этот день еще подарки: чайник, фильтр для воды, скалку для раскатки теста и нож для разрезания пиццы! Отличный нож, мы не умели им пользоваться, а теперь умеем. Быстро и аккуратно режем пиццу на множество частей — нас ведь много, обычным ножом не получится. А скалкой мы еще не раз воспользуемся, потому что решили сами попробовать выпекать пиццу и угощать ею своих гостей — посетителей художественного салона ДДТ, где выставлены работы группы “Экостиль”.

Приходите к нам в гости все, кто заботится об экологии нашего края. Вы сможете купить экологические сумки и футболки с изображением домашних животных. Вознаграждение за творчество мы передадим в приют для животных.

Благодарим администрацию пиццерии “Джага” за внимание и заботу о детях!

Желаем вам добра и любви!

Любовь Куцева, руководитель студии “Любава” Дома детского творчества, Апатиты.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *