Для него!

Порадовать мужчину просто — приготовьте ему большой кусок вкусного мяса.

И вновь приближается праздник — 23 февраля. Значит, надо задуматься, чем порадовать наших мужчин. Конечно, чем-нибудь вкусным!

И основным блюдом, безусловно, должно стать мясо, ведь большинство мужчин жить без него не могут. Предлагаю, на мой взгляд, два очень подходящих для такого случая рецепта.

В полушубке

Про селедку “под шубой” все знают. А пробовали ли вы мясо “в полушубке”? Нет? Тогда не мешкайте, идите покупать продукты, и начнем.

Понадобится: два килограмма нежирной свинины (можно телятины или даже индейки), четыре головки репчатого лука, два-три стебля сельдерея, штук пять зубчиков чеснока, стакан ореховой смеси (миндаль, фундук, кешью, грецкие, можно взять какой-то один вид орехов, но чем больше разных, тем вкуснее), по пучку укропа и петрушки, две-три столовые ложки сливок, оливковое масло, по вкусу черный перец, соль, тимьян.

Сельдерей порежьте кубиками, лук — полукольцами. Смешайте сельдерей и лук, приправьте черным перцем.

Кусок мяса промойте, просушите полотенцем, сделайте сверху глубокие надрезы на расстоянии примерно два-два с половиной сантиметра друг от друга (как у батона). Положите мясо в глубокую посуду и засыпьте луково-сельдерейной смесью, полейте оливковым маслом (три-четыре столовые ложки), накройте крышкой и поставьте в холодильник на два-три часа. Затем достаньте его из посуды. Маринад можно позже обжарить и добавить к гарниру.

В блендере измельчите орехи, чеснок, петрушку, укроп и тимьян, можно добавить, если есть, перчик чили. Добавьте в смесь сливки, пару ложек оливкового масла, посолите и перемешайте. Получившейся смесью обмажьте мясо со всех сторон, заверните в фольгу и запекайте примерно полтора часа в разогретой до 180 градусов духовке. Минут за двадцать до готовности откройте фольгу, чтобы мясо зарумянилось. Выключите духовку и дайте мясу постоять в остывающей духовке еще минут 10-15. Затем доставайте, режьте на куски и подавайте на стол. Кстати, есть такое мясо вкусно и холодным.

В вине

Нежное, роскошное, неповторимое — такие эпитеты приходят мне в голову, когда я думаю о мясе, приготовленном в вине с черносливом. Уверена, вашим мужчинам понравится!

Понадобится: килограмм телятины (если хотите, возьмите говядину или нежирную свинину), шесть-восемь штук крупного чернослива, полстакана сухого красного вина, горсть очищенных грецких орехов, три-четыре зубчика чеснока, сливочное и оливковое масла для обжарки, крупная головка репчатого лука, одна морковь, один сладкий болгарский перец, пучок укропа, по вкусу — черный перец, розмарин, соль.

Залейте на ночь (можно на четыре-пять часов) чернослив вином: оно должно покрывать фрукты. Затем чернослив достаньте, слегка отожмите и надрежьте с одного бока. Если есть косточка, удалите. Истолките орехи, перемешайте с измельченным чесноком и начините этой смесью сливы.

Мясо порежьте на одинаковые, не очень крупные, куски, обжарьте их на смеси сливочного и оливкового масел до румяной корочки. После чего уложите мясо в глубокую сковородку, долейте полтора стакана горячей кипяченой воды и тушите на небольшом огне примерно час.

Порежьте лук полукольцами, морковь и перец — крупной соломкой. Уложите овощи к мясу, туда же добавьте фаршированный чернослив и вино, в котором мариновался чернослив. Сдобрите все специями и тушите еще примерно полчаса.

Посолите, добавьте шинкованный укроп. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Поделитесь:Share on VK
VK

Один комментарий на “Для него!”

  1. …Маринад можно позже обжарить и добавить к гарниру…
    Маринад — это жидкость. Наверное, имеются ввиду овощи из маринада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *