Карьерный рост экс-мэра

Апатиты. Еще месяц назад, после отставки, Михаила Васильевича назначили советником главы города-пресс-секретарем. Но в этой должности он поработал недолго: с учетом новогодних каникул всего семнадцать дней. А 25 января экс-мэру предложили новый пост — временно исполняющего обязанности первого заместителя главы администрации.

Дело в том, что до новых выборов мэра обязанности главы города будет временно исполнять Валерий Победоносцев (в прошлом первый заместитель Михаила Антропова). Соответственно сейчас его прежнее кресло освободилось, и он предложил вакансию Михаилу Антропову. Проще говоря, они поменялись местами. А поскольку в ближайшее время Валерий Победоносцев планирует ненадолго уйти в отпуск, то городом снова будет руководить Михаил Антропов.

Так и вспоминается знакомая с детства песня “Врагу не сдается наш гордый “Варяг”, а с ней и история крейсера. Ведь, несмотря на требования японцев покинуть порт, “Варяг” ответил отказом и принял бой, а после сражения добровольно затонул. Но не навечно. Его подняли со дна морского спустя время, и он какое-то время служил японцам учебным кораблем. А потом Россия выкупила крейсер у японцев и оставила его на службе во Владивостоке…

Так и с нашим экс-мэром. Его судят — он протестует, депутаты отправляют его в отставку на основании решения суда — он не согласен. В итоге все-таки уходит в отставку по собственному желанию, но возвращается. Сначала — советником, а теперь и руководителем. В общем, не бросает свою команду и однопартийцев, которые остались “у руля”…

В городе поведение экс-мэра расценивают по-разному. Кто-то поддерживает его возвращение: работы в администрации города меньше не стало, и выполнять ее кому-то надо. Другие, и их, похоже, большинство, считают, что у Михаила Антропова нет гордости: раз уж решил уходить, надо так и сделать, при этом продолжить отстаивание своей правды в суде. А третьим и вовсе все равно. В любом случае ясно одно: самому Михаилу Антропову сейчас непросто…

Это интересно(0)(0)

13 Комментарии

  1. Бывший Депутат и коммунист:

    ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ! НАШИМ ГОРОДОМ УПРАВЛЯЕТ УГОЛОВНО- ПРЕСЛЕДУЕМЫЙ ЧИНОВНИК!!!!!!!!!!!
    И НЕ УЙДУ ГОВОРИТ.ДА ЗАШТО НАС ПРИНИМАЕТ ЭТОТ ЧИНОВНИК . ДА ЗА БЫДЛО!!!!!!!!!
    Я В ТРАНСЕ.

  2. Бывший Депутат и коммунист:

    :end:

  3. Бывший Депутат и коммунист:

    :sex:

  4. Бывший Депутат и коммунист:

    :poz:

  5. ВАСЯ:

    Я КАК ВЕТЕРАН ТРУДА ТРЕБУЮ .УЙДИ МИША,НЕ ПОРТИ НАМ ЖИЗНЬ.МОСКВА УПЕРТЫХ ЧИНОВНИКОВ НЕ ЛЮБИТ! НАМ НЕ ДОПЛАТЯТ СУБСИДИИ ПО ВСЕМ КАНАЛАМ. И В ЭТОМ БУДЕТЕ ВИНОВАТЫ ВЫ! НЕ УЖЕЛИ ВАМ ОГРОМНОЙ ПЕНСИИ НЕ ХВАТИТ ПРОЖИТЬ??????????????????????

  6. Галина:

    Извините за скабрезность — те же яйца, только в профиль… 00 ….

  7. ЛОРОВ:

    До чевоже Вы упертый МЭР Мне за вас стыдно!Я бы со стыда сгорел,а вам ходь бы что!

  8. Свидетель:

    Помню митинг 1 мая у ДК.Наш уважаемый МЭР критикует Верховную власть.А под ногами грязь,прошлогодняя,каша из снега,и наш МЭР в чистом костюме не причем.ПУТИН по его мнению должен приехать, и сделать уборку. Одна отговорка у этих заевшихся чиновников -нету денег! МЕНЬШЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ПОЛИТИКОЙ.!!! ДУМАЙТЕ О НАРОДЕ.!!!
    БУДЬТЕ ПРОЩЕ И ЗА ВАМИ ЛЮДИ ПОТЯНУТЬСЯ! :end:

  9. СВОИ ИГРЫ У НИХ ИДУТ,А ВЫ КАК ДЕТИ.

  10. nekto:

    Для Васи, ветерана труда. Москва, говорите, пряников недодаст? Ну-ну. Не надо прогибаться под изменчивый мир… Трудно оценивать деятельность мэра по шкале «что сделал бы он, когда бы ему не мешали». Сложно судить, хорош он или плох. Уголовщина высосана из пальца. За жесткий хребет — уважаю. Кстати, Москва много Кировску пряников дала? Дома не утепленные стоят, а в ящиках квитанции лежат…

  11. Swan:

    А вы что хотели? Добровольно от власти никто не отказывается.

  12. LEO111:

    Уголовно преследуемый чиновник — сказано классно, вот только юридически он давно не преследуемый и даже не судимый. А если говорить по сути? Под МВА копали несколько лет, десятки проверок ничего не выявили, сомневаюсь, что если так копать синюю администрацию, то будет так же чисто.

    За что же осудили? Да за то, что неправильно назвал должность осужденной ранее Савельевой. Назвал бы иначе, не было бы проблем. Сколько потеряла казна? Ничего.

    За что же судили Савельеву? За то, что забыла переписать свою контору на мужа или сына.

    Глаза то разуйте. У единороса Лужкова переписано было и никакой уголовки, а ведь там не сантехническая конторка у Батуриной была.

    http://www.forbes.ru/node/54373 а вот Вам представитель Мурманской области в совете федерации, тоже с женой миллионершей.

  13. LEO111:

    http://www.forbes.ru/rating/novyi-reiting-forbes-dengi-i-vlast/2010 тут полный список в котором четко видно, что по людски надо ту же статью, что Савельевой шить половине депутатов госдумы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *