Без возрастных границ

Апатиты. Состоялся открытый чемпионат города по настольному теннису

Самому молодому судье Савелию Гордееву всего девять лет. Он занимается в секции настольного тенниса второй год, а уже судит чемпионат!

Очень молодые судьи

В первый день играли мужчины, их и судили самые младшие спортсмены. Ребятам пришлось провести в зале, наблюдая за ходом соревнований, восемь часов. Для их возраста это тяжело, поэтому на второй день соревнований, когда разыгрывались личные встречи женщин, а затем парные игры, ребят отпустили отдыхать.

— Дети, воспитанники объединения “Настольный теннис”, уже не первый год судят чемпионат, — рассказала Татьяна Алексеева, председатель федерации настольного тенниса. — Они учатся, глядя на то, как играют опытные и сильные участники, как ответственно относятся они к игре. Ребята вполне могут судить, так как правила знают. Но если в чем-то кто-то из них ошибется — не потому, что они дети, а потому что ошибиться может каждый, то сами участники или главный судья им укажут на это.

От Казани до Мурманска

В чемпионате приняли участие 50 спортсменов — 37 мужчин и 13 женщин — из разных городов области: Мончегорска, Кировска, Апатитов, Мурманска, Кандалакши, Заозерска, поселка Зеленоборский. Традиционно зал для городских соревнований предоставил КФ ПетрГУ. А новые столы международного стандарта, каждый из которых стоит 35 тысяч рублей, купили на свои средства апатитские ветераны тенниса.

Свое мастерство продемонстрировали выпускники объединения “Настольный теннис”, спортсмены-разрядники, кандидаты и мастера спорта. В чемпионате принял участие Леонид Нахшин, которому уже за шестьдесят. Он многократный чемпион и мастер спорта СССР.

Вероника Толстикова приехала в родной город из Казани, где она живет четвертый год. Девушка играет в настольный теннис с седьмого класса. А Екатерина Измайлова, домохозяйка, занимается этим видом спорта около семи лет. Ходит в “Науку” вместе с мужем, который тоже принимал участие в чемпионате.

— Заниматься настольным теннисом в нашей семье начали дети и нас втянули, — поведала Екатерина. — Наши дочери — Елена и Вера — уже кандидаты в мастера спорта.

Медали на елке

Татьяна Алексеева, председатель федерации настольного тенниса, занимается с детьми в секции и практически всегда принимает участие в чемпионатах, представляя наш город. И этот чемпионат не стал исключением, на моих глазах за одним столом встретились мама и дочь.

— У Татьяны Александровны очень спортивная семья, — говорит Виктор Фролов, главный судья чемпионата. — И сын, и дочь играют в теннис. А в прошлом году они украсили новогоднюю елку вместо игрушек своими медалями!

Победителями соревнований стали: среди женских пар — Татьяна Алексеева и Кристина Алексеева (Апатиты), среди мужских пар — Виктор Капитонов (Зеленоборский) и Денис Дмитриев (Кандалакша), среди смешанных пар — Елена Киселева и Александр Шеринов (Апатиты).

Абсолютными победителями чемпионата стали: среди мужчин — Евгений Зверев из Мурманска, среди женщин — Татьяна Алексеева (Апатиты).

Это интересно(0)(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *