Требования законодательства по установке квартирных водосчетчиков необходимо выполнить всем

В соответствии с Федеральным законом РФ от 23.11.2009 г. №261-ФЗ “Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности”, все собственники жилых помещений с центральным водоснабжением в течение 2011 года обязаны установить индивидуальные приборы учета воды.

Проект Федерального закона “Об утверждении правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах” предусматривает, что для тех, кто не установит приборы учета расхода воды в течение этого срока, нормативы потребления воды могут быть увеличены на 20 процентов, а в последующий период — на 40 процентов, что значительно увеличит платежи за коммунальные услуги.

При этом те, кто не исполнит в установленный законом 261-ФЗ срок обязанности по оснащению собственных жилых помещений приборами учета расхода воды, должны будут обеспечить допуск лицензированных организаций к местам установки приборов учета расхода воды, а также оплатить расходы указанных организаций на установку этих приборов учета воды.

В случае отказа от оплаты расходов добровольно, те, кто не исполнит в установленный срок обязанности по оснащению собственных жилых помещений приборами учета расхода воды, должны будут также оплатить понесенные указанными организациями расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.

Что следует из данных законодательных новаций? А следует то, что хотим мы этого или нет, но неумолимо приближается время, когда приборы учета расхода воды должны установить все без исключения.

Но не нужно относиться к таким требованиям законодательства, как к каким-то неправомерным репрессиям. Просто Россия идет по пути цивилизованных стран, где учет и сохранение природных ресурсов — обязанность каждого. И не следует также забывать, что такая обязанность позволяет не только сберегать природные ресурсы, но и существенно экономить наши кровные деньги!

Оформить заявку на установку водосчетчиков и прочие сантехнические работы вы можете в Городской сантехнической службе по телефону 6-66-16. Предоставляются льготные цены, гарантии на работу и на приборы учета, работают квалифицированные специалисты.

Имеются в наличии надежные универсальные водосчетчики VALTEC всегда свежей даты поверки. Работаем для Апатитов, Кировска и прилегающих населенных пунктов.

Городская сантехническая служба.

Телефон 6-66-16

Это интересно(0)(0)

7 Комментарии

  1. Владимир:

    Если летом у меня из крана горячей воды будет идти ГОРЯЧАЯ вода, я согласен установить счетчики.
    Иногда приходилось и по 5, и по 10 часов проливать воду, чтобы она более-менее нагрелась.

  2. анна:

    В цивилизованных странах счетчики горячей воды начинают работать от определенной температуры, а у нас это условие будет соблюдаться — интересно. Насколько я знаю даже белорусские счетчики не разрешают устанавливать, которые крутятся от 40 градусов. давайте быть взаимно цивилизованными.!

  3. Владимир:

    Если мне установят счетчик с термодатчиком, которые устанавливают во всех цивилизованных странах (куда «стремится» Россия) я не против!
    И второе!? Сказано: «…В соответствии с Федеральным законом РФ от 23.11.2009 г. №261-ФЗ “Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности”, ВСЕ СОБСТВЕННИКИ жилых помещений с центральным водоснабжением в течение 2011 года обязаны установить индивидуальные приборы учета воды….»
    А я не являюсь СОБСТВЕННИКОМ!!! То есть, я не обязан устанавливать данный прибор учета, а устанавливает и !ОПЛАЧИВАЕТ! его управляющая компания и Муниципалитет (на чьем балансе данное помещение (квартира))!!! И это по закону!!! :smiles_350:

  4. Владимир:

    Хочу такой счетчик :smiles_040:

  5. Олег:

    «Просто Россия идет по пути цивилизованных стран…» Бла-бла-бла… А у нас природные ресурсы «под защитой» олигархов. Экономия «наших кровных»? Опять пардон. Вся экономия уйдет на поверку старых/установку новых. За срок эксплуатации прибора на большее не сэкономишь. Про уровень зарплат в цивилизованных странах говорить вообще не следует. А теперь про тарифы и объемы. Я посчитал, и у меня получилось, что воды я трачу значительно меньше норматива, за который плачу по тарифу. Так что это очередная обдираловка и попытка нагреть руки со стороны ЖКХ. В данном случае Городская сантехническая служба.
    Народ, мы что, 2017-го ждём?

  6. Олег:

    Владимиру. Счётчик хорош, спору нет. Но тогда я буду платить ещё один перерасчёт. Потому что летом у меня из крана горячей воды минут 20 течёт холодная, и вытекает её весьма много, пока она теплеть не начнет. Во-первых, я буду платить за неё по «холодному» тарифу, а во-вторых, мне эту холодную потом как горячую пересчитают и счёт предъявят. Я ещё и поэтому воздерживаюсь от установки приборов учёта.

  7. lissaz:

    Все,что съэкономите,потом корректировкой и оплатите,да еще и за тех,кто эти счетчики в обратную сторону мотает. :b

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *