Они нас чувствуют

Фото Ольги Герчиной.

Апатиты. В понедельник днем все, кто проходил мимо магазина “Катюша” на улице Бредова, могли наблюдать интересную картину. Пожилая женщина не успела достать из сумки пакет с хлебом, как к ней ринулась целая стая голубей. Птицы садились ей на руки, на плечи. Они ее не боялись, чувствовали, что она не обидит и хлеб купила для них.

Женщина крошила птицам хлебные крошки на землю, но самые смелые, видно, боясь, что им не достанется, предпочитали есть с ее рук. Прохожие улыбались, некоторые даже останавливались. А когда к крылатой стае приблизилась компания мальчишек, они вспорхнули в небо. Наверное, тоже что-то почувствовали, возможно, опасность.

Женщину зовут Клавдия Константиновна. Ей 81 год, и живет она далеко от улицы Бредова — возле магазина “Арктика”. Там свою кормилицу голуби знают хорошо. Встречают у подъезда и даже в окно стучат, если она долго не выходит.

— Я с трех лет голубей кормлю, — говорит Клавдия Константиновна. — А как же иначе? Ведь это первая божья птица! Они чувствуют мое отношение, поэтому и летят ко мне без страха. Сама могу не поесть, а голубей накормлю. Зимой голубей надо кормить хлебом, овсянкой, перловкой. Вареное давать нельзя, иначе у голубя зоб может замерзнуть.

Она скормила голубям полбуханки, попрощалась с ними и пошла дальше…

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *