Ощущение удачи

Апатиты. 22 января в школе искусств прошел концерт “Популярная музыка”

Ансамбль “Мужички” исполняет ковбойскую песню Джорджа Гершвина.

Он с достоинством вышел на сцену в элегантном черном костюме с галстуком-бабочкой, поклонился. Сел за фортепиано, сыграл “Джаз-пьесу” композитора Невина. Встал, кивнул, ушел. Так эффектно, как признанный артист, держится на сцене десятилетний Александр Вихарев.

В этом концерте у Александра было еще два номера, только вокальных. Один — песня “Я мороженое ем”, где мальчик продемонстрировал актерские способности: так отряхивал брюки от якобы растаявшего на них мороженого, что зрители заулыбались и послышалось “Молодец!”.

Другой номер — в составе ансамбля “Мужички”. Этот квартет, существующий четвертый год, понравился зрителям еще весной, когда получил награду на детском конкурсе “Овация”. “Мужички” — Александр Вихарев, Роман Крестов, Александр Судаков и Степан Беленький — исполнили веселую песню “Ковбойская” на музыку Джорджа Гершвина. На фортепиано аккомпанировала им преподаватель Марина Моторова.

Александр Судаков из “Мужичков” еще выступил с сольным номером “Песенка Ивана” из кинофильма “Морозко”. “Не косо-ой и не хромо-ой, а такой, как надо!” — пел он и разводил в стороны руки, показывая себя во всей красе.

Ребята действительно молодцы. Все же они почти артисты, ведь учатся в детской школе искусств на музыкальном отделении у преподавателя Светланы Крестовой, а Степан Беленький — ученик Геннадия Быкова.

А вот семилетняя Глория Швецова занимается ритмикой. Но в концерте она исполнила инструментальный номер, на фортепиано. Так же, как и Даша Хабибуллина, которая больше всего любит рисовать и посещает эстетическое отделение.

— Концерт “Популярная музыка” проходит у нас второй раз, — рассказывает Марина Моторова, концертмейстер. — Все педагоги отнеслись к этой идее с энтузиазмом! В концерте выступают ученики эстетического и музыкального отделений, дети разного уровня подготовки и возраста. Для них это возможность выступить на сцене и испытать ощущение удачи. А еще — показать, чему они научились у наших замечательных преподавателей. Да и захотелось поиграть другую музыку, не только классическую, которую лучше воспринимает подготовленный слушатель.

Двадцать два номера — инструментальных и вокальных — подготовили и показали ученики школы искусств вместе с преподавателями. Прозвучала музыка из мультфильмов, джазовые композиции, а также классические произведения Брамса, Шуберта и других “серьезных” композиторов.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *