Ну и кино взялся я смотреть!..

Ну и кино взялся я смотреть! Чтоб всем пусто было — и тем, кто его сделал, и тому, кто мне его посоветовал, и мне, идиоту, в первую очередь. Это сериал. “Побег” называется. Я терпел и прощал им все в первом сезоне. Я уже чесался, но держал себя в руках во втором сезоне. Но когда они в третьем убили Сару, я объявил протест. Всем. Такая хорошая девочка, умненькая, миленькая, добрая и отзывчивая. Она ради справедливости жертвует своей репутацией и своей безопасностью. Сильные и плохие мира сего объявляют на нее охоту и несколько раз пытаются убить, даже в ванне топят. И каждый раз благодаря уму и настойчивости, отваге и честности она побеждает. И вот когда наконец Сарочка находит свою любовь, большую и чистую, они отрезали ей голову. И я понял, что фильм этот делают больные люди — садисты и женоненавистники. Убивают направо и налево всех хороших, и прежде всего женщин. Стоит появиться в сюжете приличной и красивой девушке, как уже ее похороны. В третьем сезоне тоже появилась девочка, притом красоты несказанной, латиноамериканской. Дэнай Гарсиа играет ее. Так уже с пулей в груди лежит в реанимации.

Это первый вывод: делали маньяки.

Второй: это эпопея о неудачниках, о лузерах голимых.

Представьте себе, что вы собрались покушать борща. Дома, в уюте, с аппетитом, в компании любимой жены. И если бы этот обед сочиняли авторы фильма “Побег”, то для начала, когда вы пойдете в ванную мыть руки, в кранах не будет воды или и вовсе прорвет трубу и вас ошпарит кипятком. Стали вытирать руки, а полотенце кто-то подменил — грязное и пахнет очень дурно. Ладно, вытерли руки о штаны, садитесь за стол — подламывается ножка стула, вы падаете, переворачиваете борщ на себя. Жена насыпает (у меня бабушка с дедушкой так встарь говорили — насыпать борща) вам новую тарелку, на столе нет ложки. Чистых ложек тоже нет, вы идете к мойке мыть ложку. Пробуете борщ — не соленый. Сыплете из солонки соль в тарелку… И тут, если вы красивая и порядочная девушка, в солонке окажется цианистый калий. Если вы мужчина, неважно — плохой или хороший, вас все же накормят, но мук вы примете еще много. А на десерт жена ваша окажется вражеским агентом. Вся эта история с борщом уложилась у создателей “Побега” серий в десять.

Что бы ни задумали герои, оно ни за что не пройдет гладко. Поначалу жалеешь их, потом их судьба раздражает. И поневоле начинаешь сочувствовать так называемым плохим парням. Но у тех тоже сплошные, извините, косяки — то патроны кончатся, то удавка порвется, а то и по голове вульгарно надают. Насколько я могу судить из опыта, удач и невезений отпущено каждому из нас поровну. Да, есть люди, которым судьба благоволит, их мы не без зависти называем везунчикам. Есть же такие, которых неудачи преследуют на каждом шагу. Этих называют новомодным английским словом — лузеры. Так вот, сериал “Побег” — это про лузеров среди лузеров. Если бы герои сериала участвовали в соревнованиях лузеров, они бы с беспрекословными шансами на победу в этом неблагодарном деле — продираться сквозь неудачи — все равно заняли бы второе место. Потому что им и тут не повезло бы.

Но что самое странное. Я продолжаю смотреть этот жестокий во всех смыслах сериал, по две-три серии в день, как идиот. И я сопереживаю героям. Надоели донельзя, а жалко их, и хочется знать — повезет ли им хоть раз, прорвутся они или как…

Пишу чушь. Простите. Голова все равно занята страшным и непонятным. Домодедово. И одни вопросы… Почему аэропорт? Метро, подземные переходы или городские улицы проще. А тут именно аэропорт — ехать туда, рисковать — вдруг все же обыщут… А может, он не просто взрывал, а убивал кого-то, кто прилетел?.. К кому он потом не смог бы подступиться… И еще: как долго это будет продолжаться?.. И еще: много ли пользы было от Северного Кавказа тем, кто погиб в этом и других взрывах?..

Говорят, тот, кто задает вопросы, выглядит умнее того, кто на них отвечает. Но, поверьте, я не хочу казаться умным. Я хочу знать…

Ваш Игорь Дылёв.

Это интересно(0)(0)

5 Комментарии

  1. Евгений:

    Сару убили вынужденно — актриса отказалась сниматься в третьем сезоне. В четвертом она снова появится и окажется, что убийство было обманом. Уж простите за спойлер.

  2. Игорь Дылёв:

    да я уже видел, что жива ))) хотя я догадывался об этом, уж очень небрежно они ее голову показали в ящике.
    но после первой серии четвертого сезона мне оно все надоело. может, потом вернусь. не доктор это не хаус )))
    но все равно — спасибо )))

  3. Евгений:

    Вы знаете, Игорь, а ведь эти ребята очень грамотно закончат сериал четвертым сезоном — Майкл Скофилд умрет. Простите второй раз за спойлер.

  4. игорь дылёв:

    евгений, уж и вы меня за спойлер тогда простите, но мы все умрем.
    тем более, что побег я уже не смотрю. как-то надоел в один момент.

  5. Swan:

    Радует, что он Вам надоел, Игорь Николаевич, хотя я его досмотрел до конца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *