Расцветили зиму

Апатиты. В художественной школе открылась выставка “Зимняя сказка”

“Зимний сон”. Рисунок Насти Волисовой.

“Зимняя сказка” (гуашь, тушь). Рисунок Ксении Кравченко.

“На лунных дорожках” (акварель, гуашь). Рисунок Насти Смирновой (техника “от пятна”).

Выставка открылась — это значит, что на стене учебного класса развесили работы детей от 4,5 до 15 лет. К сожалению, в художественной школе нет выставочного зала, здесь и для учебных классов места маловато. Но для детской фантазии это не помеха — ребята с удовольствием участвовали в городском конкурсе. В итоге ученики школ искусств и художественных школ Апатитов и Кировска, а также воспитанники детского сада №68 и реабилитационного центра “натворили” более ста рисунков: кто-то сделал акцент на сказке, кто-то — на зиме.

Самой популярной темой оказалась сказка “Снежная королева”, еще детей впечатляют “Двенадцать месяцев”, зимние игры детей, спящие в берлоге медведи и многое другое.

Технику исполнения своих картин дети тоже выбирали сами — фломастер, карандаши, гуашь, аппликация, батик. Есть даже работа, сделанная “от пятна” — краску выливают на лист, а потом дорисовывают то, что увидели в разводах. Необычный метод, но очень интересный. Вообще выставка не кажется холодной, хоть она и о зиме — дети обладают даром расцветить все, что угодно.

Члены жюри признались, что назвать лучшие работы было очень трудно. Но все-таки им пришлось выбрать 25 призеров в пяти возрастных категориях среди школьников и трех — среди малышей.

Самый младший победитель — Женя Цупиков, ему еще не исполнилось и пяти лет. Жюри оценило его рисунок “Как у заячьей избушки”. Среди старших авторов первое место разделили Даша Ковалева (ДШИ Апатитов) и Наталья Нуйкина (ДШИ Кировска).

Работы призеров “Зимней сказки” расположились на стене класса художественной школы. И хоть участие в конкурсе подразумевает призы и награды, начинающим художникам вполне достаточно признания, дипломов за участие и внимания всех, кому их работы показались интересными.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *