Срежь, надень и догадайся

Игры для праздничных компаний с детьми и без детей

Когда вы в последний раз играли в новогодние игры? В детском саду, на школьных вечеринках? И зря, ведь Новый год — праздник широких возможностей, и если даже вы немного впадете в детство, это станет лишь поводом для приятных воспоминаний.

Игры, которые смогли вспомнить мои знакомые, были популярны много лет назад и до сих пор нравятся детям: срезание призов с закрытыми глазами, перетягивание скакалки из-под стульев…

В молодежных компаниях сейчас популярна игра «Твист» — она заставляет играющих проявлять чудеса гибкости и доводит зрителей до истерического хохота. Однако существует множество игр, не менее веселых и интересных, играть в которые могут взрослые, дети или все вместе.

Мы предлагаем вам несколько, а уж вы сами решайте, просидеть весь праздник за столом или провести это время как можно разнообразнее.

Играют дети

Маска

Ведущий надевает игроку маску. Игрок не знает, как она выглядит, и задает вопросы, на которые получает ответы-подсказки:

— Это животное?

— Человек?

— Птица?

— Домашняя?

— Она кудахчет?

— Крякает?.. И так далее.

Отгадавший получает маску в вечное пользование.

Телеграмма

Ребят просят назвать 13 прилагательных: «толстый», «рыжий», «горячий», «голодный», «вялый», «грязный»…

Когда все прилагательные записаны, ведущий достает текст телеграммы и вставляет в него недостающие прилагательные по списку.

Текст телеграммы: «… Дедушка Мороз! Все … дети с нетерпением ожидают твоего … прихода. Новый год — это самый … праздник в году. Мы будем петь для тебя … песни, танцевать … танцы! Наконец-то наступит … Новый год! Как не хочется говорить про … учебу. Мы обещаем, что будем получать только … оценки. Так что, открывай поскорее свой … мешок и вручай нам … подарки. С уважением к тебе, … мальчишки и … девчонки!»

Играют взрослые

Роддом

Играют два человека. Один — только что родившая жена, а другой — ее муж. Задача мужа — как можно подробнее расспросить все о ребенке, а задача жены — объяснить все это мужу знаками (стекла больничной палаты не пропускают звуки).

Узелок

Мужчине и женщине привязывают на запястье концы веревочки длиной около двух метров, которая заранее запутана в несколько сложных (незатянутых) узелков. Участники должны распутать веревочку, не снимая петель с рук, то есть им самим придется «продеваться» сквозь веревочку. Завяжите им глаза — и будет еще веселее.

Заначка

Жена на минутку выходит из зала, а гости прячут в карманах и других потайных местах одежды ее мужа десять одинаковых купюр. Вернувшись, жена должна обнаружить все заначки как можно быстрее. Засеките время, чтобы следующая пара попыталась выступить с лучшим результатом.

Играем вместе

Имя

При входе каждый гость получает новое имя — ему прикрепляют на спину бумажку с надписью (жираф, бегемот, горный орел, бульдозер, хлеборезка, скалка, огурчик и т. д.). Каждый гость может прочитать, как называются остальные гости, но не видит своего имени. На протяжении вечера каждому нужно узнать, что написано у него на спине, однако гости на наводящие вопросы могут отвечать только «да» или «нет». Побеждает первый узнавший, что написано на его бумажке.

Цвета

Игроки становятся в круг. Ведущий командует: «Коснитесь желтого — раз, два, три!» Игроки как можно быстрее стараются взяться за вещь (предмет, часть тела) нужного цвета остальных участников в круге. Кто не успел — выбывает из игры. Ведущий называет другой цвет, и так до конца игры. Побеждает последний.

Туфелька для Золушки

Гости делятся на две команды, садятся друг против друга, все снимают по одной туфле или ботинку и кидают в центр в одну кучу. Капитаны должны обуть свои команды. Кто первый — тот и победил. Для большего веселья (втайне от капитанов) в обувную кучу можно подкинуть один-два лишних ботинка.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *