Домашняя амброзия

Коктейли с шампанским

Начнем с классического напитка под названием “Шампань”. Из одной бутылки получается около шести порций коктейля. Вот его рецепт: охлажденное шампанское (предпочтительнее сухое), одна чайная ложка бренди, две капли горькой настойки “Ангостура”, кубик сахара, ломтик апельсина и вишенка для украшения.

Положите кубик сахара в бокал, брызните горькой настойкой на сахар, добавьте шампанское и сверху налейте бренди. Подавайте, украсив нанизанными на коктейльную палочку ломтиком апельсина и вишенкой.

Коктейль “Беллини”. Чтобы приготовить этот изысканный напиток, вам понадобится: одна часть свежевыжатого сока, три части сухого шампанского, кусочек персика для украшения. Наполните фруктовым соком охлажденный бокал примерно на четверть. Налейте сверху шампанского, украсьте кусочком персика и подавайте.

Еще один великолепный коктейль на основе шампанского — “Россини”. Для его приготовления вам потребуется: одна часть растертой в пюре клубники, три части сухого шампанского, свежая клубника для украшения. В охлажденный бокал для шампанского налейте пюре, а сверху шампанское. Размешайте очень аккуратно. Если сделать это слишком резко, то пузырьки пропадут. На поверхность коктейля положите свежую клубнику и сразу подавайте.

А вот коктейль “Воскреси мою любовь”. Готовить его легко и просто, для чего вам понадобится: одна столовая ложка зеленого мятного ликера и сухое шампанское.

Налейте ликер на дно охлажденного бокала для шампанского, добавьте шампанское и очень аккуратно взболтайте, пока оба компонента не перемешаются.

Коктейль под названием “Амброзия”. Вам понадобится: одна часть яблочного бренди “Кальвадос”, одна часть бренди, капля апельсинового ликера, лимонный сок, сухое шампанское, кубики льда.

Наполните шейкер кубиками льда на четверть, добавьте все ингредиенты, за исключением шампанского, и тщательно встряхните. Налейте содержимое шейкера в высокий стакан и положите еще нескольких кубиков льда и завершите охлажденным шампанским.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *